神奈川県横浜市都筑区

北山田駅

お気に入りに追加すると、北山田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

yktdks(40代/男性/住人)
    アドバンス港北NT14件
    yktdks

幼稚園、小学校が多く、病院もいろいろな種類の病院、夜間救急診療所など揃っているため安心です。周辺にはファミリー層が多いためそのようなつながりによる情報収集や助け合いも期待できます。

はなちゃん555(30代/女性/住人)
    フレイスハイム20件
    はなちゃん555

・立地的に、保育園も幼稚園も沢山あるので選択肢が豊富です。・教育熱心な地域なので、小中学校も落ち着いていて安心して通わせられます。・マンションのすぐ近くに公園が複数、緑道も近いです。徒歩15分圏内に地区センター、センター北付近にも無料・有料だとしても低価格で子供を遊ばせられる施設がたくさんです。・どこに行くにも最短距離にこだわらなければ緑道や住宅街の中を通って行けますので、子どもとのお散歩やお出かけも安心。・マンションすぐ近くにバス停もあるので、雨の日のお出かけも楽々です。・病院は選び放題くらい沢山あるので不自由しないと思います。休日救急の病院も自転車で10分、バスでもすぐ行けるところにあります。

GONFOX(30代/女性/住人)
    シャルムすみれ17件
    GONFOX

小学校が近い。規模は各学年二クラス程度だが、マスコットキャラがいたり、熱心に活動していると思う。また、朝保護者が旗ふりしてくれることがあるので、登校も安心できる。 病院は、内科、小児科、眼科が近く、歯科に至っては同じマンションに入っているので、大変便利。困りごとがあまりないのでは。 食事なども近隣は子供連れで入れる店が充実しているし、公園も近いので、子どもと出掛けるところには困らない。 ちょっとセンター北方面にいくと、道路の下に緑道があって、自然に触れることもできる。

ほたる(50代/女性/住人)
    ビュープラザセンター北396件
    ほたる

学校まで、近くて、緑道を通って行かれるので、車の心配がなく安全だと思います。 夜8時までやっている小児科が近くにあり、便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 学区の小学校は、教育熱心な家庭が多く、中学受験率は、高いと思います。転勤による転出入も多いと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 敷地内に、すべり台や砂場のある小さな公園がいくつかあり、特に、小さい子どもを遊ばせるのに、便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 7月には夏祭り、秋にはハロウィンなど子供が参加できるイベントがあり、子供達は毎年楽しみにしています。遊具のある公園以外にも敷地の中央に広場があり、子供達が、テニスやサッカーをしたりできるので、小学生にとってはありがたいです。

北山田駅の子育て・病院には286件の非公開口コミがあります