神奈川県横浜市都筑区

中川駅

お気に入りに追加すると、中川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ははっ(30代/女性/住人)
    メゾンドアンシャンテ8件
    ははっ

中川駅近辺のスーパーは【マルエツ】が朝9時から21時まで営業しているのでと生活リズムに合わせて活用しやすい。ドラッグストアは駅前と少しセンター北方面に歩いた牛久保の【フィットケアデポ】が商品も多く買い物しやすいです。コンビニエンスストアは駅前の【ファミリーマート】【サークルKサンクス】。外食に関しては駅そばの【天狗(ファミレス+居酒屋のような作り)】、【ローラーコースト(ハンバーグ屋)】、【ネオダイニング(創作料理)】、【トラットリアパッセジャータ(イタリアン)】など充実しています。

noah0423(40代/男性/元住人/2013年以前)
    サントゥール中川221件
    noah0423

セキュリティがかなり脆弱。敷地内が近隣住民の抜け道になっているので、誰が敷地内を通っても怪しまれない。その為か、我が家の自転車が二重ロックされているにも関わらず、2度にわたって盗難にあった。結局、エレベーター に自転車を乗せて、玄関前で保管するしかなかった。そのような家庭は他にも見受けられた。

masazoo(40代/男性/住人の友人知人)
    グランデュール中川7件
    masazoo

外食する先が少ないのは難点です。 駅前に天狗などの居酒屋がありますが、かなり限られています。外食の際は、車で移動するか、横浜市営地下鉄ブルーラインの中川駅から一駅乗って、センター北にいくと、レストランがたくさんあります。

力丸王子(30代/男性/元住人)
    唐戸第5ビル14件
    力丸王子

中川駅自体に飲食店が少ないので仕方ないが、外食する時は車や電車を使い、田園都市線沿線や同じブルーライン沿線に出向く。それでも、ちょっと行けば色々あるので、不便には感じない。

中川駅には881件の非公開口コミがあります