神奈川県横浜市青葉区

榎が丘

ゆうけい(50代/男性/元住人/2015年以前)
    ポルタ青葉台4件
    ゆうけい

気軽に入れるような飲食店は近くにはない。大通り沿いに老舗の料亭があるが、かなり敷居が高く感じました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 お買い物で言いますと、大通り沿いに以前はヤマダ電機だったところがドンキホーテになったので、かなり便利になったんじゃないかと思います。すぐ近くにあるトレファクスポーツ 青葉台店もスポーツ・アウトドアのリサイクルショップとしてはかなり大型で、スポーツやアウトドアを趣味にしている方々はもちろん、そうでない方も店内をぶらぶらしてるだけで楽しめるのでおすすめです。

ikoan2012(30代/男性/元住人/2013年以前)
    エスポワール青葉台51件
    ikoan2012

最寄りの桜台公園も良いですが、日体大方面の寺家ふるさと村や、田奈駅方面に広がる広大な恩田川沿いの遊歩道などはとても綺麗に整備されていて、一回30〜60分程度の散歩コースには事欠きませんでした。恩田川を町田方面に上っていくと、春の桜の季節には素晴らしい風景を見ることができます。

キャッサバ(30代/女性/元住人/2018年頃)
    パストラル青葉台34件
    キャッサバ

近所にパチンコ店があります。前を通るとタバコの臭いがすごいです。駅までの道のりでは、人通りが多い割には歩道が狭く、自転車やベビーカーとすれ違う際には車道に出る必要がある場合があります。

PlanC(40代/女性/元住人/2010年以前)
    榎が丘住宅6件
    PlanC

隣に榎が丘小学校があり、小学生の子どもがいる親御さんに安心の環境です。駅からの通り道にスーパー2件、駅上は東急スクウェアでおしゃれな雰囲気の店も多く、若いお母さんにぴったりです。

roncoco0625(30代/女性/住人)
    パストラル青葉台34件
    roncoco0625

治安は問題ないですが、周辺に路上駐車が非常に多いです。保育園も多くあるので、駐車場からの車の出し入れや、子ども連れで散歩に行く時には非常に気を使います。

榎が丘には179件の非公開口コミがあります