神奈川県横浜市青葉区

市が尾駅

お気に入りに追加すると、市が尾駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

cheerfrom(30代/女性/周辺住人)
    サニー市が尾9件
    cheerfrom

市ヶ尾付近の小中学校は人気がありますし、市ヶ尾駅には、学習塾が多くあります。塾はたいてい駅前で、明るく人どおりもあるので子供だけで通っても大丈夫です。駅前には、皮膚科や内科、耳鼻咽喉科、歯医者など一通り病院もあるので、病院は駅前ですませられます。駅には保育所もあります。駅ビルには交番も入っているので不審な人を見たことがありません。子育てに適していると思います。

ikumen(40代/男性/元住人/2014年以前)
    ファーストクラス市ヶ尾23件
    ikumen

市が尾駅周辺は落ち着いており生活しやすいです。区役所、法務局、郵便局、警察署全て徒歩圏内で様々な手続きが非常に楽です。日々の買い物は東急ストア、西友、ドラッグストアで済みます。車での移動も東名横浜青葉インター近いのでこちらも便利です。特に旅行帰りはインター降りてすぐに帰れるエリアです。

pati(40代/女性/元住人/2012年以前)
    ベルメゾン市が尾18件
    pati

市が尾の駅前には24時間の西友や東急やクリエイトがあり、又、車で5分ほどの距離には激安スーパーアール元気や100均があり便利でした。あと、東名の港北パーキングへ外から入店できるので、よく夜中にご飯を食べに行ってました。

つきみチコ(50代/女性/大家さん)
    ローゼ市ヶ尾6件
    つきみチコ

飲食店はまだまだ揃っていない。自家製ケーキ屋、昔ながらの蕎麦屋、洋食屋、回転寿司などは駅周辺にはないと思う。持ち帰り寿司や宅配ピザ店はあります。

市が尾駅には672件の非公開口コミがあります