神奈川県横浜市青葉区

あざみ野駅

お気に入りに追加すると、あざみ野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

スペンサーC(50代/男性/住人)
    ドレッセあざみ野コリーナコート43件
    スペンサーC

教育、子育てに関しては、よい環境だと感じます。病院なども充実しているし、図書館や児童館も駅近くにある。学生の素行やマナーも著しく悪い等あまり聞かない。

らるるう(40代/男性/元住人/2017年頃)
    サンテラスあざみ野20件
    らるるう

子供も多い地域で、活気がある。公園もあちこちにあり、緑も多いので気持ちがいい。ただ待機児童が多く、駅近の保育園は高倍率。

スペンサーC(50代/男性/住人)
    ドレッセあざみ野コリーナコート43件
    スペンサーC

早々に私立中学校を受験をされる方が多い地域です。教育に熱心すぎる点はある。あまり周囲を気にしすぎると子供も大変。

tsky(30代/男性/住人)
    美しが丘アーバン65件
    tsky

近所にあった保育園は移転してしまったが、徒歩5分圏内に2つ保育園があったように記憶している。幼稚園も選択肢としては3~4つは挙げられた。ベビーカーなど幼児連れも多く、土日の公園などは親子連れでにぎわっている。小中学校の印象もよく、集団で歩いていた小学生が後ろからきた自転車に気づき、一人の子供が「道をあけて~」と友達に声をかけるなどの光景をみかけたこともある。病院は総合病院から個人開業医まで一通りそろっている。駅前の耳鼻科は評判がいいのか、平日でも1~2時間待ちになることもある。緑も多く、公園もあちらこちらに大規模なものがあり(大きな滑り台や広場や遊具など)子育てには大変いい環境だと思う。

あざみ野駅の子育て・病院には235件の非公開口コミがあります