神奈川県横浜市青葉区

あざみ野駅

お気に入りに追加すると、あざみ野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

WANITOMO(50代/男性/住人)
    サンテラスあざみ野20件
    WANITOMO

駅前に東急ストアとサントクが有り2019/2/27にOKが出来るのでかなり便利です。たまプラーザ駅前にも東急ストアや百貨店があるので大体のことは間違いなく揃います。お気に入りは自動車で行かないといけませんがあざみ野ガーデンです。新鮮なお野菜、鮮魚、和牛肉などが美味しいお店が入っていたりでワクワクする事間違いなし! 〓〓〓 追記 〓〓〓 徒歩5分圏内に有名なお寿司屋さんとパン屋さんとラーメン屋さんが有ります。駅前には、3つスーパーが有りほとんど何でも揃いますのでとても便利です。最寄りの駅はあざみ野ですが、たまプラーザからも帰りは下り坂なので少しウオーキングしたい時に丁度良い感じです。

ぼしうめ(30代/男性/元住人/2015年以前)
    ソシアあざみ野6件
    ぼしうめ

近所はファミリーマートとレンタルビデオショップ(現在はドラッグストア)があり、急な日用品ならばなんとかなる。また、今はあざみ野ガーデンズが出来たので飲食店が出来たりと前よりは住みやすくなっていると思う。東急ストアの近くにはクリーニング屋が複数あるため、値段が安いのは助かった。

momor(30代/女性/元住人/2015年以前)
    グランビューあざみ野7件
    momor

駅前に東急ストア、以前は丸正や十字屋があり、買い物は不自由しなかった。現在は丸正などに代わって三徳があり、OKもオープン予定とのことなので便利ではないかと思う。

スペンサーC(50代/男性/住人)
    ドレッセあざみ野コリーナコート43件
    スペンサーC

教育、子育てに関しては、よい環境だと感じます。病院なども充実しているし、図書館や児童館も駅近くにある。学生の素行やマナーも著しく悪い等あまり聞かない。

あざみ野駅には1,369件の非公開口コミがあります