神奈川県横浜市泉区

弥生台

home(50代/男性/元住人/2015年以前)
    home

医療について:救急外来のある大きな病院(国際親善病院)が徒歩圏にあります。 その国際親善病院の分院(しんぜんクリニック)が弥生台駅前にできたので更に医療が充実しました。 個人の医院については、女医がいる内科・耳鼻科・眼科があります。 リハビリ施設のある整形外科も徒歩圏にあるので安心して暮らせます。

km0529(30代/男性/元住人/2014年以前)
    km0529

敷地内に小さな公園とマットが敷かれたスペースがあります。敷地外にもたくさんの公園があり野球を2面以上できるグランドや小さな岡で自然の多い公園など10分以内に行ける公園が4つ以上あります。子供には良い環境と思います。また、貸し出されている畑もあり家庭菜園したい方にも良いと思います。

さとっしー(40代/男性/元住人/2013年以前)
    グリーンハイム弥生台29件
    さとっしー

入院・救急施設の整った大きな病院は徒歩10分強の場所にあるが、こちら紹介状などが無いと行きづらい規模の病院。 風邪程度で行くような町の病院の数が少なく、必然的に人も多くなり待ち時間も非常に長い。

sdふぇふぉじぇい(40代/女性/元住人/2016年頃)
    sdふぇふぉじぇい

他の地域から来た方が、例えば買ったものを自転車カゴに放置したままでびっくりとか言ってたぐらいだからいいと思う。空き巣や事件がないわけではないけどいいほうかと

ワンコさま(20代/女性/住人)
    ライオンズ横濱弥生台レジデンス33件
    ワンコさま

犯罪とかは聞いたことない。一歩路地を行くと暗い。夜になると人通りも少なく女性1人だと怖い気がする。けどこのマンションなら問題はない。

弥生台には103件の非公開口コミがあります