神奈川県横浜市緑区

十日市場町

治安・安全の口コミ一覧

ひろっここ(20才未満/女性/住人の友人知人)
    十日市場ヒルタウンコンフォール十日市場35件
    ひろっここ

特に何か問題を起こされたわけではありませんが、公園を平気でバイクで入ってくる新聞のおじさん、たむろする若者がちょいちょい見られることがありました。 ただ、このマンションは市営住宅とURが混在する形で建てられたヒルタウン内にあるのは市営だけだと治安の面で不安があるからだ、と言うのは聞きました。 けれど、市営の方は殆ど高齢者で礼儀正しい方が多く、公園の中に入って悪さをするのは少数の若者だったですね。

物件マニア2(40代/男性/情報通)
    ホーメストプラザ横浜十日市場45件
    物件マニア2

物件の地下駐車場は時間貸しと月極めに対応している様ですが、すこし分かりずらいです。ケバケバしない程度に、もっと分かり易いサインが必要に思います。商業部分のフロアサインももっと分かり易くすれば良いのにと思います。お客はほとんどが近隣住民で外から来る利用者が少ないので影響ないのかも知れませんが。

キコロ(50代/女性/元住人/2013年以前)
    サードアドバンス25件
    キコロ

駅まで7分ほどの平地で、大通りを歩いて帰ってくるので、夜でもあまり恐い思いはしませんでした。住人も新婚さんや小さなお子さんのいらっしゃるご家庭が多く、和やかに挨拶しあえる雰囲気でした。

物件マニア2(40代/男性/情報通)
    ホーメストプラザ横浜十日市場45件
    物件マニア2

駅前にパチンコ店はあるが、交番もあり、駅前にありがちな喧騒や若者がたむろする様な後継はほぼない。コンパクトながら適度な治安が維持されていると思います。特に治安に関する悪い話は聞いたことがありません。

一関の(60代以上/男性/住人)
    十日市場ヒルタウンコンフォール十日市場35件
    一関の

団地内の人通りの多い交差点に信号が無く高齢者、子供の横断が危険。また駅までの歩道の一部に街灯が少なく暗い部分があり女性や子供は不安。団地内を貫く車道がスピード出やすくバイクの音もうるさく危険。

十日市場町の治安・安全には73件の非公開口コミがあります