神奈川県横浜市緑区

十日市場町

okachan_man(30代/男性/住人)
    サウスゲイトビラ2件
    okachan_man

■買い物について ダイエー、ソーテツローセン、コンビニが徒歩ですぐの場所にあり、買い物に不自由を感じたことはありません。車で5分程度のところに大型のショッピングセンターもあります。 ■外食について 一般的には満足なレベルなのかもしれませんが、私はやや不満でした。近隣にはラーメン屋が3件(大桜・あじゃあら・太陽のトマト麺)、中華料理屋が3件、昼は定食が食べられる居酒屋のひさご、昼夜営業の浪漫樹、夜のみですが居酒屋のみんなの串、チェーンですが魚民・焼肉屋(店名失念;)・ジョナサン・マクドナルド・回転寿司の魚屋路などがあります。 あとは、外食ではありませんが「ルパン」というちゃんとしたベーカーリーがあるのもポイント高いです。

nao0620(40代/男性/住人)
    モト・パルク・ヨコハマ3件
    nao0620

地区センターや子育て支援の施設が近くに複数あるのでとても便利です。 また真向かいは緑図書館なので雨の日など幼児を遊ばせるにも助かります。 また、保育所も周辺にいくつかあるのでかなり子育ての環境としては充実してます。 医療系は、歯科、内科、眼科、一通り周辺に揃ってます。 耳鼻科だけは青葉台まで通ってますが、それ以外は近隣で満足してますね。

物件マニア2(40代/男性/情報通)
    ホーメストプラザ横浜十日市場45件
    物件マニア2

物件の地下駐車場は時間貸しと月極めに対応している様ですが、すこし分かりずらいです。ケバケバしない程度に、もっと分かり易いサインが必要に思います。商業部分のフロアサインももっと分かり易くすれば良いのにと思います。お客はほとんどが近隣住民で外から来る利用者が少ないので影響ないのかも知れませんが。

ひろっここ(20才未満/女性/住人の友人知人)
    十日市場ヒルタウンコンフォール十日市場32件
    ひろっここ

ヒルタウン、なのでとにかく坂道だらけ。地盤を平らにするのがコストが掛かるためかされなかったらしい。風も強く洗濯物が飛ばされそうになることもしばしば。それに緑が多いせいか虫が多く、花粉症も発生しやすい。

久遠(30代/女性/住人)
    エスペランサ第5十日市場20件
    久遠

裏手に高速道路があるのでうるさいかと思ってましたが、全く音が気になりません。東南向きなので日差しはしっかり当たってます。うちにはないですが専用庭のある方は夏にはグリーンカーテンを作る方もいるようです。

十日市場町には355件の非公開口コミがあります