神奈川県横浜市緑区

十日市場駅

お気に入りに追加すると、十日市場駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

かのかのひろ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    かのかのひろ

「霧が丘ショッピングセンター」なるものがあるが、シャッター商店街同然の雰囲気だ。昔は書店と文具の店、クリーニング店、電気店、中規模スーパー、甘味処、などなどあったらしいが、見る影はない。それがあったなら便利だっただろうと思う。バスで帰宅するにもお店がないので、ちょっと買い足したい野菜もバスに乗る前に買ってこないとならない。せめて24時間営業しなくてもいいから「まいばすけっと」くらいは欲しい。働く人も、なんといっても高齢者も便利に使えると思う。飲食に関しては駅から町内までの環状4号沿いに、ファミレス系の物はあるが、美味しい店は限られる。

かのかのひろ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    かのかのひろ

霧が丘商店街はシャッター商店街のようだが、ケーキ屋、ピザ屋(釜で焼いているようだ)は美味しい。特にピザはもっと宣伝した方がいいと思うほど美味しかった。環状4号沿いにある(2丁目)の小さな寿司屋は出前もやっていて値段は高めだがネタが良くとても美味しかった。引っ越してから、あの寿司が食べる機会がなくなったのが少し寂しい。

ksaito(30代/男性/元住人/2012年以前)
    ksaito

霧が丘は町の中が赤い歩道で結ばれて車道と完全に隔離されており子供は遊び放題です。子供の頃は意識してなかったのてすが、今思えばこんな快適な住環境は他の町ではあまりないと思います。もちろんここの団地も赤い道で繋がってます。

ksaito(30代/男性/元住人/2012年以前)
    ksaito

赤い道は、かつては霧が丘ショッピングセンターという商店街とスーパー(いなげや、後に富士スーパー)で賑わってましたが、スーパーは撤退、商店街も今は閑散としてます。治安安全綿では問題ないですが、難点はそれですかね。

十日市場駅には639件の非公開口コミがあります