神奈川県横浜市港南区

港南台駅

お気に入りに追加すると、港南台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ポップコーン0108(50代/女性/周辺住人)
    ブランズシティ港南台うぐいすの杜42件
    ポップコーン0108

港南台駅周辺にダイエー・バーズ・高島屋のほか、郵便局・区役所出張所・銀行・映画館など普段の生活で必要なものは全て揃うのが便利。バーズには無印良品など専門店が揃っているのと、高島屋地下の食品売り場のレベルが高いので、横浜や東京に出なくなりました。

hhhHappyhhh(40代/女性/元住人/2014年以前)
    天正ビル8件
    hhhHappyhhh

駅前に大きな総合病院があり、他にも開業医があちこちあるので何かあっても安心です。小学校なども悪い評判も聞かないので安心な地域だと思います。

ぱるぱるぽん(30代/女性/購入検討者)
    プライム港南台5件
    ぱるぱるぽん

港南台駅に出れば、ダイエー、相鉄ローゼン、バーズ、高島屋、ハックドラッグ、TSUTAYAと、お買い物環境は抜群です。高島屋には、2016年にニトリが入りましたよね。駅周辺がフラットなのでバギーでも動きやすいし、子どもと入りやすいお店も充実していて、ママにはかなり便利な環境だと思いました。

HAMUTARO2(30代/男性/周辺住人)
    アドグランデ横浜港南台4件
    HAMUTARO2

港南台駅前は高島屋やダイエー、バーズなど商業施設が充実しています。バーズの中にはそうてつローゼンやテイクアウトできる惣菜屋やパン屋などが多数入っているので、仕事帰りに立ち寄るのにとても便利です。その他には映画館やTSUTAYAもあるので映画好きの人にもおすすめです。

港南台駅には1,058件の非公開口コミがあります