神奈川県横浜市戸塚区

東戸塚駅

お気に入りに追加すると、東戸塚駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

まおぽんぽん(30代/女性/住人)
    グリーン・ケイ東戸塚4件
    まおぽんぽん

気になる点は東戸塚駅には外食できるお店が少ないことです。チェーンのパン屋、ファミレスや居酒屋、ラーメンはいくつかあるのですが、食べログさんなどの点数を見てもわかるように、いわゆる高得点をマークするような「美味しいお店」は少ないです。外食をする時は消去法になってしまうし、美味しいお店も行き飽きてしまうのでグルメな方は物足りない駅だと思います。今で三年住んでますが、外食で美味しいものを食べたい時は横浜まで出ています。あとは、ユナイテッドアローズなど少し高めのルミネに入ってそうなお店はないです。

つるおくん(40代/男性/元住人/2016年頃)
    ニューシティ東戸塚クレール丘の街49件
    つるおくん

東戸塚記念病院は近くて大きくて一見便利だが、非常に混んでおりいつも長時間待たされる。また診療科目によっては内容に難があり、私自身も一度ひどい対応をされたことがあった。急ぎでない限りは周囲のほかの病院にあたった方がいい。 また都内にはそれなりに時間がかかるので、中学・高校受験の選択肢はそれほど多くないと感じた。

子育て用品も充実(赤ちゃん本舗等)していますし、24時間営業の小児科(スマイルクリニック等)もあります。それ以外にも小児科・内科・歯科が近隣に充実している地域だと思いますし、さらに24時間対応の救急病院もありますのでほぼ申し分ないのではないでしょうか。

殆どありませんが、強いて言えばオーロラショッピングモールの屋上階にある東戸塚駅までの通路の周囲のスペースに、一部死角になるところがあります。但し、実際に犯罪や問題が起きたことは知る限り無いと思います。

hiroshi11(50代/男性/元住人/2012年以前)
    ニューシティ東戸塚パークヒルズ364件
    hiroshi11

西武・ダイエーに気軽に買い物に行けます。ショッピングモールには、無印良品やファストファッションのお店が入っています。更に、東戸塚駅から横浜駅まで8分なので、横浜での買い物も便利です。

東戸塚にはスタバ、タリーズ、ドトールがありますがどこもいつも混んでいます。勉強をしたいときにカフェが混んでいる且つ、図書館や自習室のような場所がないのでそれらの点では不便です。

穂花(30代/女性/元住人/2016年頃)
    スカイパレス東戸塚142件
    穂花

いかんせん、子供が多すぎです。 少し歩くと、何台ものベビーカーとすれ違います。どのエレベーターもベビーカーがぞろぞろ並びます…。最初は気にならなかったんですが、だんだんと気になってしまいました。

DDer(40代/男性/住人)
    グランドメゾン東戸塚343件
    DDer

駅前がきれいで、歩道も広くて歩きやすい。駅周辺の治安は非常に良いです。道で財布を落としても返ってきました。子供連れにも優しい言葉を掛けてくれる方が多いです。

東戸塚駅には2,448件の非公開口コミがあります