神奈川県横浜市金沢区

海の公園柴口駅

お気に入りに追加すると、海の公園柴口駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

lindensam(30代/女性/住人)
    モアクレストマリンシティ金沢文庫252件
    lindensam

近くに海、歴史あるお寺、小学校、公園があり子育てには非常にいい場所。京急線の金沢文庫駅に出るまでは、徒歩15分ほどかかるが、シーサイドラインは徒歩5分程度なので、通勤通学には不便かも。 〓〓〓 追記 〓〓〓 海の公園、称名寺、野島など自然豊かで歴史のある場所。ファミリーにはおすすめです。東京方面に出るには、京急線を使うため徒歩15分ほど歩かなければならないので不便ではある。シーサイドラインはJR線につながるものの、新杉田駅へは20分ほどかかるのでそこも不便な点。

みにみい(50代/女性/元住人/2015年以前)
    カームコート八景島32件
    みにみい

子供はいないし、体が丈夫なので、病院へは行かないが、10分圏内に病院は何軒もあり、困らないと思う。モノレールで10分の市大医学部駅には、市大医学部病院があるので、救急の際も安心です。子供は多い地区だと思います。目の前は、人口砂浜なので、潮干狩りやお散歩ができ、シーパラにも歩いて行けますので、子供と外で遊ぶ環境は整ってます。近くに公園も多数あります。

からあげ姉妹(20才未満/女性/元住人/2016年頃)
    モアクレストマリンシティ金沢文庫252件
    からあげ姉妹

夏になるとたまに暴走族が通り過ぎるので神経質な方は気になるかもしれません。最寄り駅はシーサイドラインの海の公園柴口ですが、学校や職場がシーサイドライン沿いでない限り使いません。多分みなさん京急線を使いますが1番近い金沢文庫駅まで徒歩20分はかかるのでバスを使わないと少し大変かもしれません。

i1yu(40代/男性/住人)
    シーブリーズ金沢3件
    i1yu

大きな病院は市大病院があり、クリニックなら更に近い場所にあります。個人医院ですが、複数の科があるので我が家ではこちらのクリニックにお世話になっています。歯医者はまた更に近い所にあり緊急時助かった事があります。幼稚園や小学校は周りの方は自転車や徒歩通学している様です。

海の公園柴口駅には281件の非公開口コミがあります