神奈川県横浜市金沢区

市大医学部駅

お気に入りに追加すると、市大医学部駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.5

八景島駅前には小さな売店がありますが、シーパラのお客さん目当てのお店なので土日しかオープンしていないと思います。外食できるお店がありません。シーサイドスパの中で飲食が可能ですが、いかんせん観光価格です。他には10分程度歩いて焼肉屋が2件ある程度ですかね。お寿司屋さんもあったのですが、お店を畳んでしまったようです。

秋はサンマ(60代以上/男性/元住人/2013年以前)
    サウスウィング金沢6件
    秋はサンマ

東日本大震災で敷地内が液状化し駐車場地下ピットが1mほど隆起。また建屋進入用階段部の欠落など至るところで影響が出た。埋立地に造成されたマンションなので仕方がない。建物自体は無事であった。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周辺には店舗なども無く人通りも少ないので、夜の一人歩きには不安があります。決して危険という訳ではなく田舎環境の為です。夜間は車での移動をお勧めします。

1.5

良い点はほとんどありません。。10分程度歩いてたいらやというスーパーがありますがそんなに安いわけでもありません。割りと最近セイジョーが出来たので日用品を購入するのは便利になったかと思います。ブレーメンという地元のパン屋さんがありますが、こちらのパンはなかなか美味しいと思います。

Tyrol(30代/女性/元住人/2014年以前)
    シーブリーズ金沢48件
    Tyrol

横浜市大医学部附属病院が徒歩圏内にあるので、緊急事態のときに安心です。家族で緊急手術が必要になった急病人が出たのですが、すぐにご対応いただくことができ、今も元気で暮らしています。高齢の方、小さなお子さんがいる方などにはオススメしたいポイントです!!

市大医学部駅には40件の非公開口コミがあります