神奈川県横浜市金沢区

並木中央駅

お気に入りに追加すると、並木中央駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ゴンギツネ(50代/男性/元住人/2010年以前)
    並木二丁目団地87件
    ゴンギツネ

京急富岡駅からも歩けますし、ジャスコ(イオン)やシマムラが入居しているショッピングセンターまで徒歩5分!コストコも車で5分。とても便利です。徒歩10分圏内にOKストアもできました(かつての東急ストア跡)。OKはたいていの商品が底値ですので生活コストも低く抑えられます。マンションの目の前には、「舟だまり」と呼ばれる入り江がありますが、臭いはほとんど、というか全くありません。昭和の時代にかなり本格的に底をさらっていますので。海が近いので横浜港や東京湾の汽笛の音で年を越せます。難点は、バイクで夜中に走り回る連中がいて、その音がうるさいことでしょうか。

ペコタマ(50代/男性/住人)
    さざなみ団地115件
    ペコタマ

徒歩数秒でとなりのOKストアにアクセスできます。 地域で一番やすいのでは? 重たい水も安く買えて楽ちんに運べます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 東急ストア撤退後OKストアが進出して、さらに便利になりました。商店街も入れ替わりありますが、シャッター街にはなってないので、清潔感も保たれています。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ハックドラッグもあるので、買物でとりあえず困ることは少ないです。商店街も入れ替わりはありますが、空き家は少なく、寂れてる雰囲気はありません。

うぶっち(40代/男性/元住人/2014年以前)
    並木二丁目団地87件
    うぶっち

元々が団塊世代と団塊ジュニア世代の受け皿として整備されたマンション群なので飲食店やスーパー等も必要最低限の状態が長く続きました。近年はコストコやアウトレットなど工業団地内に出来てますが日常生活する住民はあまり利用しないのでちょっとした買い物や食事は横浜や上大岡などへ行ってました。

keitodama(30代/女性/元住人/2014年以前)
    並木二丁目団地122件
    keitodama

イオン、コストコが近いのはかなりメリットを感じます。車を出せば、ファミレスや飲食店もかなりあるため、とても便がいいです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 イオンがあるので、とても便利です。コストコも歩いていけます。(コストコは歩いていくと買い物して持ち帰るのが大変ですが、、)

並木中央駅には321件の非公開口コミがあります