神奈川県横浜市磯子区

杉田駅

お気に入りに追加すると、杉田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

mamamia3(30代/女性/購入検討者)
    サンクタス横浜・南の丘8件
    mamamia3

車だと、道路は左右ともに渋滞にあたる。その上めぼしい大型ショッピングセンターやチェーン外食店•スーパーはあまり見当たらない。駅前商店街でなんでも揃うらしいが、他所者で子連れ車移動の者からすると、やや不安です。

よいよい(50代/男性/元住人/2010年以前)
    杉田パークホームズ2件
    よいよい

スーパーは京急の杉田駅まで行かなければならないので、やや不便。もっとも毎日の通勤も杉田駅なので、帰りに買い物をすれば問題ない。

sakonta(60代以上/女性/大家さん)
    杉田グリーンハイム20件
    sakonta

周辺道路は狭いので、子供の歩行は交通事故にあわないように注意が必要です。商店街にパチンコ屋があります。

dotstock(30代/男性/元住人/2014年以前)
    シティーフォーム杉田16件
    dotstock

一人暮らしだったのと、駅からの帰り道にセブンがあるので食事はコンビニに頼ることが多かったですが、駅前の京急ストアにもよく買い物に行きました。自炊する回数が少なかったのであまり試せませんでしたが、商店街にも活気があり、魚屋さんや肉屋さんもあります。杉田駅だけではなく新杉田駅方面も徒歩圏内なので、休日の食品買い出しはどちらかというと新杉田駅近くのスズキヤに行っていました。スーパーが閉まるのは21:00か22:00くらいだったと思います。薬局、お菓子専門店、チェーン店の外食は松屋、CoCo壱、バーミヤン、マクドナルド、など。本を読むときはガストのドリンクバーを使っていました。

杉田駅には506件の非公開口コミがあります