神奈川県横浜市磯子区

新杉田駅

お気に入りに追加すると、新杉田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

えびなのおじいさん(30代/男性/元住人/2017年頃)
    グローベル ザ・セレナ グランレジデンス42件
    えびなのおじいさん

杉田の商店街、新杉田ビーンズ、らびすたとチェーン店から個人商店まで、よりどりみどりの環境。飲食店も多数あり。

えびなのおじいさん(30代/男性/元住人/2017年頃)
    グローベル ザ・セレナ グランレジデンス42件
    えびなのおじいさん

庶民的な街なので、いわゆる高級店というのは少ない。また、価格帯の安い飲み屋が多いと言うことを良いと捉えるかは微妙。

おいんごぼいんご(50代/男性/住人)
    ミレネール中原22件
    おいんごぼいんご

ここは単身者用の賃貸マンションですから子育ては関係ないですが、杉田駅のほうに行けばたくさんお医者さんがあります。中には休日や夜間もやっているお医者さんもあります。杉田駅にも新杉田駅にも医療モールがあります。私は杉田駅側しか行ったことがありませんが、日常の病にはほとんど対応できますね。周辺にも小中学校が点在します。最近の少子化の影響か、児童数は少ないように見えます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ここは単身マンションなので子育ては関係ないですが、杉田駅前まで行けば夜や休日も開院しているお医者さんがあります。杉田駅の駅ビル内、新杉田駅の駅ビル内には複数のクリニックもあります。

のんある(30代/男性/元住人/2014年以前)
    アビシニー新杉田15件
    のんある

大船駅、関内駅、桜木町駅、横浜駅にでるにしても電車でだいたい15分位で着くので、アクセスは非常に良好でした。買い物をしたりお酒を飲みに行くには非常に便利でした。新杉田駅に近いこともあり、当時は、カフェ(スターバックスコーヒー、ドトール、サンマルクカフェ、マクドナルド)、そば屋、カレー(CoCo壱番屋)、うどん、中華(バ ーミヤン)、天丼(てんや)、牛丼(松屋)などがあり一人暮らしをしていくには、食べるものには困りませんでした。商店街、および京急杉田駅も歩いて行ける範囲ですので、こちらにも飲食店は多数あり助かります。京急杉田駅付近や駅構内には美味しい蕎麦屋やおしゃれなビストロもあり、おすすめです。

新杉田駅には413件の非公開口コミがあります