神奈川県横浜市保土ヶ谷区

天王町

orange2014(40代/男性/住人)
    シレーナ.S14件
    orange2014

最寄り駅から近いことに加え、スーパーマルエツも近い。 マルエツは深夜1時までやっているので、夜遅くの買い物でも、コンビニに行くことは少ない。 少し歩けば、松原商店街、イオンもあり、日用品の買い出しには困らない。おそらく、横浜駅近辺の駅ではいちばん買い物に便利ではないのか。その駅から徒歩3分もかからない場所に建っているので、非常に便利。

snowfairy(30代/女性/元住人/2015年以前)
    パルテール天王町15件
    snowfairy

内科が徒歩5分以内にあり、一人暮らしで具合が悪くても1人で歩いていける距離にあるので、非常に便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 行ったことはありませんでしたが、近くに、夜間・休日の救急病院があります。子供がいても、緊急の場合にかかれるので、安心出来ると思います。

musabi(40代/女性/住人)
    天王町スカイハイツ17件
    musabi

5号棟だと線路沿いなのでかなり電車の音がうるさく、気候の良い時でも窓を空けて過ごすことが出来ません。 加えて現在高架線にする工事が進んでおり3階くらいのところに線路が轢かれるため多少上の階に住んでいてもかなりうるさくなるのではと思っています。

kgkg2009(20代/男性/周辺住人)
    パウロニアバレーテイク3天王町6件
    kgkg2009

駅周辺は意外に暗く、深夜を女性が1人徘徊するのは怖いかもしれません。とはいえ、怪しい店が多いとか、怖い人がたむろしているというほどでもありませんが。

よこよこねこ(40代/女性/元住人/2015年以前)
    天王町ビーンズマンション8件
    よこよこねこ

前の道はそれなりに走行量はあるものの、飛ばす車は少ないので、危険を感じたことはありません。駅からの道が明るいので、遅くなっても安心感がありました。

天王町には183件の非公開口コミがあります