神奈川県横浜市南区

六ツ川

hydelarc

周囲にお店は多くありません。しかしながら、個人でかなーりこじんまりやっているお店は少ないながらもいくつかあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周囲にお店は多くありません。ただし、1キロメートルほど先には、スーパーサミットやノジマ電気などがあるので、完全に何もないというわけではありません。コンビニも1キロメートル以内のところにあるため、自炊しないのであれば生活には問題ないのではないでしょうか。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周囲には、お店が少ないです。ただ、個人でやっているおしゃれなカフェや、なぜかここにしかないチェーン店のカフェがあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 買い物は不便です。 近くにサミットがあるので、食品や日用品については大丈夫です。 ドラッグストアもありましたが、リサイクルショップに変わってしまいました。

むつかわ(40代/女性/元住人/2012年以前)
    横浜パークタウン287件
    むつかわ

小学校も中学校も近くにあります。今の雰囲気は分かりませんがガラの悪い子供たちは見かけないように感じます。また、かかりつけ医の診療所がマンション敷地内、または非常に近くにありますので、子供の急な病気にも対応し易いです 〓〓〓 追記 〓〓〓 環境的に子育てに非常に適しており、欠点はありません。習い事も敷地内でピアノ教室や習字教室を開いていて、子供だけで通えます。

与三郎(50代/男性/元住人/2016年頃)
    メゾンパークス20件
    与三郎

静かです。自然豊かな大きな公園があります。というか、ほとんどその中です。季節によっては、朝、鳥のさえずりで目覚めることも珍しくありません。リスや色々な種類の小鳥をよく目にします。犬を飼っている方の散歩コースであり、様々な飼い猫、外猫の徘徊するところです。また、春には公園内はもちろん、家の目の前の丘の斜面にも花付きの良い桜が見られます。

hydelarc

国道1号線沿いなため、交通量は多いほうかと思います。しかしながら、排ガスや騒音はそれほど気になりません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 一方で、週に何度かは騒がしいバイクが暴走しているため、その際は非常にうるさく不快に感じることがあるため、神経質な方は要注意です。ただその場合も、都会に住むのであれば、避けられない問題であるとは思います。

hydelarc

不安は概ねないのではないでしょうか。まれに地方のニュースに乗るような事件もありますが、何もないような田舎でもない限り、事件はあるでしょう。 〓〓〓 追記 〓〓〓 落ち着いた庶民派の雰囲気です。特筆して悪く言うところはないでしょう。強いて言うのであれば、高齢化が進んでいるところでしょうか。

六ツ川には273件の非公開口コミがあります