神奈川県横浜市南区

黄金町駅

お気に入りに追加すると、黄金町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

こいのぼり74(40代/男性/大家さん)
    フェニックス横濱初音町12件
    こいのぼり74

商業地域のため、昔は治安がよくなかったようです。ただ、近年は、違法営業撤廃、横浜安全安心プランの推進により、大幅に治安が改善され、警視庁発表による犯罪発生率は、数年前から、東京都の某7区4市よりも下がっています。

基本的にはマンションなどの施設が多いため、自然は多いほうではありません。しかし、野毛山動物園など徒歩圏内で行ける公園もありこの地域にしては十分かもしれません。また、裏には大岡川が流れていて、桜のシーズンには花見をされる方がや屋台などが立ち並びます。みなとみらいまでも20分ほどで行くことができ徒歩圏内です。

瑠璃色の絵の具(40代/女性/住人)
    クリオ阪東橋8件
    瑠璃色の絵の具

黄金町駅徒歩3分、阪東橋駅徒歩5分で、伊勢佐木モール徒歩3分、横浜橋商店街徒歩6分と立地は問題ありません。他にサミットや、まいばすけっとが数件、業務用スーパー、コンビニ数件がすぐ近くにあるので日常の買い物に便利で、安くて美味しい飲食店も豊富にあるため食べるとこにも事かきません。この地域は関内駅、桜木町駅も近いのに下町なので物価も高くないです。ちなみにマンションからガソリンスタンドが徒歩1〜2分くらいのとこにあるので、車を持ってる我が家は、車検をしたりガソリンを入れたり車を洗ったりがすぐできるのでとても便利です。

たくぞう(40代/男性/元住人)
    サンヴェール伊勢佐木町117件
    たくぞう

横浜のダークサイドな環境が色濃く残っていますが、浄化作戦後は、かなり改善されたと思います。ですが、地元の人間から見れば、昔ながらの横浜の雰囲気があり、味があると思います。しかし、子育てにはビミョーな感じです。マンション自体は特段危ない住人はいませんでした。向かいは小さな不動尊があり、その御利益か、特段危険を感じることはありませんでした。

黄金町駅には1,727件の非公開口コミがあります