神奈川県横浜市中区

桜木町駅

お気に入りに追加すると、桜木町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

さくらとはな(30代/女性/住人)
    桜木町三和プラザシティ41件
    さくらとはな

スーパーの営業時間が、20時や21時までと割と早めなので、働いていると、帰りに買えないことが多く、多少不便です。土日にまとめ買いをしておくか、スーパーの営業時間までに急いで帰るか、100円ローソンでしのぐか、駅でお弁当を買うか、という感じでやりくりしています。住宅街というよりは観光地の趣きが強いので、その辺りは、住むには多少不便さがあるかなとは思います。雰囲気も、野毛側は飲み屋街ですし、場外馬券場もあるので、大人向けの雰囲気が強いです。好きな人は大好き、嫌いな人には耐えられない、と好き嫌いが分かれる街かもしれません。

めがねきっく(40代/男性/元住人/2014年以前)
    GSプラザ桜木町6件
    めがねきっく

しいていえばお店が多すぎて、どこにいこうか決めるのに迷うことでしょうか。特に飲み屋さんは多いのでお酒好きな大人にはおすすめエリアですが、そこに興味のない女性には飲食店でのメリットはないと思います。

ドゥアーラ(30代/男性/周辺住人)
    紅葉坂パークハイツ5件
    ドゥアーラ

周辺にマンションが増えたことで、人口は急激に増えたと思います。そのことは、「自然環境」という観点ではマイナス要因であり、以前から住まわれている方には複雑な思いもあるかもしれません。 ただ、近年のマンションは、周辺の環境に配慮しつつ、それぞれ個性的で、街の魅力を向上させていると思います。だから、決してマンションの増加はマイナス面ばかりではないと信じています。

素敵なマンションに住みたい(40代/男性/購入検討者)
    横濱紅葉坂レジデンス185件
    素敵なマンションに住みたい

紅葉坂の交通量は多く、意外とスピードを出している車が目につきます。 また、伊勢山皇大神宮への入り口のY字路は事故が多いのが気になります。

桜木町駅には1,500件の非公開口コミがあります