神奈川県横浜市西区

新高島駅

お気に入りに追加すると、新高島駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

NBNB(30代/男性/元住人/2019年頃)
    パシフィックロイヤルコートみなとみらい185件
    NBNB

少し街灯が暗いかもしれません。もう少し明るければ、より良いと思います。最近、工事が多いので、そばを歩くときは少し注意が必要と思います。

アーバンタワーが出来てまもなく入居をしました。みなとみらい自体、どこよりも治安が良いと思いますが、マンション群全体がとても静かで住みやすい環境です。夜になると人通りは少なめですが、真夜中にカフェ散歩に出ても(歩いて5分ほどの場所にTSUTAYAとスタバがあり、夜中の2時まで店内の本を読みながらお茶出来ます。)行き帰りの道のりは明るく、怖いと思ったことはありません。ただ、暖かくなり、週末になるとマンション横の道路に、大きな音楽や音を出して走る車が集まって来ますが、それも直ぐにパトカーが来て車を移動するように促してくれています。 マンション横には高島公園があり、緑もほどほどで見通しがよく、本当に穏やかな雰囲気です。 周りの環境が良く、部屋からの眺めも良いので、なかなか他の地域に引っ越すことが出来ずにいます。今までの家賃を考えると分譲マンションを購入した方が良いと思うのですが…。

1階のスーパー文化堂とローソンがとにかく便利。それに文化堂は価格が比較的安く、22時まで営業してるのも嬉しいポイントです。また、すぐ近くに横浜第一病院もあるので、急なケガや病気の時にも安心だと思います。このマンションは横浜駅周辺の便利さ・快適さを享受しつつ、東口の比較的静かで落ち着いた環境に住める貴重な物件だと考えています。

レスポワール(50代/男性/元住人/2010年以前)
    グリフィン横浜・東口73件
    レスポワール

横浜駅へ徒歩4分の超好立地。新宿・渋谷・池袋・東京・品川など乗り換えなしで行けるのは非常に便利。マンションの目の前にスーパー文化堂、隣接してローソン。徒歩1〜3分以内にセブンイレブン、モス、みずほ銀行、郵便局。飲食店もそこそこあって、日常の生活をするのに不満はまったく感じられない。もちろん、駅まで出ればそごう、高島屋、ルミネ、モアーズ、家電量販店と必要なものはほぼ揃う。横浜駅周辺の中でも東口側は穴場。便利なわりには賃料などがそれほど高くなく、人の行き来が西口より数段少ない。比較的静かなので生活するには向いている。歩くのが苦にならない人は平沼まで範囲を広げて考えてみると良いだろう。安い家賃で便利な生活を手することができる。自分は横浜駅まで13.4分くらい歩くのにウンザリしてしまったタイプなのだが…。

新高島駅には2,006件の非公開口コミがあります