神奈川県横浜市西区

平沼橋駅

お気に入りに追加すると、平沼橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

hyumiyu(40代/女性/住人)
    日神デュオステージ横浜21件
    hyumiyu

横浜駅の西口は池袋のような雰囲気があり、庶民的な店が結構多いので、若者がどんちゃん騒ぎしていたり、サラリーマンの送別会やらが頻繁におこなわれている場面に出くわすので、それが帰り道疎ましく感じたりしてしまいます。 大人な雰囲気で静かに上品にディナーを、、という場合は東口側にまわったほうがいいのかな(汗)

hyumiyu(40代/女性/住人)
    日神デュオステージ横浜21件
    hyumiyu

利便性の高さは他にないのでは?! と思うぐらいパーフェクトです♪ なにを食べたい時でもなんでもありつけ、なにを欲しい時でもなんでも買えます。 区役所の出張所も駅の構内にあったりして、あまりの便利さに驚きますね。 話は飲食から逸れましたが、ここで満足出来ない方はほぼいないと思えるレベルの快適さです。

きなこのこのこ(30代/女性/住人)
    シルエタワーヨコハマ45件
    きなこのこのこ

立地的に自然は多くはありませんが、ハマボール前の川沿いに春は桜が綺麗です。坂を登って三ツ沢公園まで行けばお花見なども楽しめます。公園は軽井沢の方など、徒歩圏内にいくつかあります。

オイルヒーター(50代/女性/住人)
    モンテベルデ横浜53件
    オイルヒーター

敢えて言えば横浜駅周辺はチェーン店舗が多く面白味には欠けるのと、一方で裏横と呼ばれる飲食店は至近ではありますがどこもかなりレベル低いので利用しません。

平沼橋駅には2,456件の非公開口コミがあります