神奈川県横浜市西区

平沼橋駅

お気に入りに追加すると、平沼橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• 日神デュオステージ横浜

神奈川県横浜市西区岡野一丁目8-9

お買い物・飲食

横浜駅の西口は池袋のような雰囲気があり、庶民的な店が結構多いので、若者がどんちゃん騒ぎしていたり、サラリーマンの送別会やらが頻繁におこなわれている場面に出くわすので、それが帰り道疎ましく感じたりしてしまいます。 大人な雰囲気で静かに上品にディナーを、、という場合は東口側にまわったほうがいいのかな(汗)
  • 日神デュオステージ横浜

神奈川県横浜市西区岡野一丁目8-9

お買い物・飲食

利便性の高さは他にないのでは?! と思うぐらいパーフェクトです♪ なにを食べたい時でもなんでもありつけ、なにを欲しい時でもなんでも買えます。 区役所の出張所も駅の構内にあったりして、あまりの便利さに驚きますね。 話は飲食から逸れましたが、ここで満足出来ない方はほぼいないと思えるレベルの快適さです。
  • シルエタワーヨコハマ

神奈川県横浜市西区楠町7-1

自然環境

立地的に自然は多くはありませんが、ハマボール前の川沿いに春は桜が綺麗です。坂を登って三ツ沢公園まで行けばお花見なども楽しめます。公園は軽井沢の方など、徒歩圏内にいくつかあります。
  • フロンティアコンフォート横濱

神奈川県横浜市西区浅間町1丁目6-12

お買い物・飲食

首都圏のターミナル駅という特性上、物価は比較的高いと感じた。飲食店も少し高めである。安く買い物をしたいならば、近くのサミットやダイエーなどのスーパーを利用するのをお勧めします。
平沼橋駅には2,737件の非公開口コミがあります