神奈川県横浜市神奈川区

三ツ沢上町駅

お気に入りに追加すると、三ツ沢上町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    Akkuru01

吉野家があります。スーパーはまいばすけっとがあります。その他、商店街のようなところに魚屋や花屋があります。コンビニはいくつもあるので困りません。

1.0
    Akkuru01

大通りがありので、その通りは夜でも明るいと思います。街灯の数は十分あると思います。人通りもそこそこあると思います。

Akkuru01

病院は数がありますが、施設が古いところが多いので、大病をした時には遠くへ通院が必要になりそうと思いました。

コンビニが間近(ファミマ20m、セブン150m)、コープ500mハックドラッグ・西松屋も併設。200mほどのところにある、まいばすけっとも重宝できる。 昔ながらの商店も肉屋・魚屋・八百屋とあり、クリーニングもあります。いずれも200m~500mほど。IKEA、ららぽーととも車で15分ほど。 ちょっとした外出も横浜やみなとみらいへも出やすく生活利便性はかなりの水準では。 子育て面でも、小児科がすぐ近くにあること、うさぎ山公園と片倉公園(児童公園)が近く、少し足を延ばせば神大寺中央公園もあり施設面の充実度高い。 新横浜も地下鉄で2駅、東名高速も環状2号線と保土ヶ谷バイパスなどを使いスムースに行けば30分で横浜町田インターへ。遠出もかなりしやすい。第三京浜もすぐ。県内有数の総合病院の横浜市民病院も車で3分。 一方、マンション裏手と大通りを挟んだ向こうは住宅地が広がり、街全体の雰囲気良し。 マンション自体もかなり頑丈だと思われ、東日本大震災の際も設置に気を付けたせいもあるかもしれないが、食器棚の扉が空いた程度。 隣室の物音、上の階の足音や物の落下音もほぼ皆無でストレスを感じたことはない。(近隣住人の方に恵まれたのかもしれないが。ただ、騒音を出す人はたまには居て、でもそれは集合住宅の宿命) 外装のタイルとエントランスの雰囲気は高級感があり、正直、近隣マンションの中では一番ではないか。 小学校もすぐ近く。

三ツ沢上町駅には614件の非公開口コミがあります