神奈川県横浜市神奈川区

子安駅

お気に入りに追加すると、子安駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

123216(40代/女性/購入検討者)
    ディアスタ子安ベイスケープ33件
    123216

子安駅前は飲食店や買い物するところがほとんど無いが、線路を超えるとすぐ大口商店街が始まるので不便は無い。新小安の駅も近く、駅にあるオルトには、スーパーやドラッグストア、クリニックなどが入っている。

1.5
    よしくん24(40代/男性/住人)
    ディアスタ子安ベイスケープ33件
    よしくん24

子育てに関しては神奈川区ということで保育園はかなり厳しいかと思います。小さなお子様持ちで保育園に入れる予定の方はかなり調べてから引っ越した方が良いと思います。ただこのマンションに限ったことではないのであくまで神奈川区ということで考えてください。また,子育てを思春期を含めるのであれば中学学区として悪名高い中学学区となります。伝統的にそのような雰囲気が出てしまうのでしょうか,また周りの大人たち先生たちが子供をそのように見てしまっているのでしょうか。そういう意味では子育ての点数としては最低部類に入るかと思います。

ワンスー(30代/男性/元住人/2017年頃)
    スパシエベルタ横浜47件
    ワンスー

国道15号沿いは割と明るく、夜道でも心配はないように思いますが、マンション裏の道は夜になると暗いです。駅から帰宅する場合、心配であれば国道沿いから帰ると良いでしょう。 〓〓〓 追記 〓〓〓 住んでいた期間で、危ない目にあったことや事件などは有りませんでした。治安の面では可もなく不可もなくだと思います。

ずんどこほい(30代/男性/元住人/2016年頃)
    アヴァンツァーレ横浜子安4件
    ずんどこほい

とにかく空気が悪く騒音が凄いです。ベランダは数週間で排気ガス?か何かでうっすら黒ずみます。また、高速道路・国道・マンション・京急・JRといろいろな物に挟まれているので基本うるさいです。ただ、マンション自体の防音性は高い方だと思います。

子安駅には805件の非公開口コミがあります