神奈川県横浜市鶴見区

花月園前駅

お気に入りに追加すると、花月園前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

あつおT

チェーンのコーヒーショップや気軽に入れる雰囲気の飲食店がほぼないように感じます。地元密着型というか。鶴見のようなターミナル駅ではないので、自然と地元の人が常連として利用しているイメージがあります。なので休日に外食したければ、鶴見まで足を伸ばすことがほとんどです。

あつおT

道路の向かいにスーパーがあり、徒歩3分以内にはコンビニ(ミニストップ、ローソン)、酒屋さんがある。ドラッグストアも夜遅くまで開いているので、暮らしていくのに困ることはないかなと思います。 飲食店については、少しわかりにくいところにありますが、花月園駅近くの公園のあたりにあるカレー屋がおいしいです。お惣菜屋さんも昼間は開いてます。 少なくとも、鶴見駅(徒歩15分)に行けばファミレス、居酒屋は豊富にあります。

crossmint(30代/女性/住人)
    オーベル横浜鶴見二見台22件
    crossmint

小学校は東台小学校区になります。この辺りでは評判が良いようですが、個人的には可もなく不可もなく、普通の学校かな…と思います。1学年4~5クラス、全校児童が1000人規模のマンモス校の割には落ち着いているかもしれません。中学校は寺尾中学校になりますが、やや遠いです。中学受験をして校区外の中学に通う方もいます。JR・京急どちらも使えるため、電車通学には便利なようです。

あつおT

公園があまりきれいではありません。夜には地元の中高生がたむろしていたり、ややこわい印象もあります。また、国道15号沿いなので排気ガスや騒音は免れません。近くに交番があるせいか、挑発?で暴走族が目の前を走っていく。 あと、これは本当に好き好きかと思いますが、夏や大潮になると潮くさい。県外から来た友人が驚いていました。

花月園前駅には909件の非公開口コミがあります