香川県琴平町

榎井駅

お気に入りに追加すると、榎井駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

うさぎ桃娘

区画整理のような感じで道が整備されて、新しいアパートがいくつか建った場所です。ここもそうです。チープな感じは否めませんが、道は綺麗に整備されているし、田舎ということを気にしさえしなければ環境はいいと思います。近くに線路がありますが、電車は上りも下りも30分に1本くらいしか走ってないので気になりません。

うさぎ桃娘

生活にすごく便利な場所ではないけど、贅沢言わなければスーパーもあるし食堂もあるし、ごく普通に暮らせます。私は夫婦二人暮らしになるので、家で食べることが多くてお店はあんまりわかりませんが、琴平駅のほうにいくと食べ物屋さんが多いです。

うさぎ桃娘

一応電車は走ってるけど本数は少ないし不便なので、車が必須の生活になります。私は過去に小さな事故を起こしていてあまり運転に自信がないので旦那さんに運転してもらうことが多いです。(それもあって町中の家を探しています)

YJmiko(30代/女性/住人)
    ボーセジュール3件
    YJmiko

本当に目の前にマルナカがあって、マクドナルドもあるのでかなり便利です!マンションの隣はローソンなので、買い物いつもお世話になっております。関してはいうことなしです!

榎井駅には4件の非公開口コミがあります