岩手県盛岡市

青山駅

お気に入りに追加すると、青山駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

yohashi(30代/男性/元住人/2014年以前)
    メイプルコート館坂9件
    yohashi

おいしいカレー屋さんがあり、ゆったりとくつろげる休日には行ったりしていた。盛岡らしいおしゃれなカフェ感もあるお店だったのでとてもくつろげたし、料理や飲み物もとてもおいしかった。ただそれ以外は本当にお店がないので、車などで出かける必要があります。

yohashi(30代/男性/元住人/2014年以前)
    メイプルコート館坂9件
    yohashi

すぐ近くに交番があるのでなにか悪いことが合ったということはなかったような気がしている。住所の名前的にはなにかしら良くないことが起こりそうな気もしたりするが、実際住んでみてそんなことは特になかったように思われる。

ていちゃん(40代/女性/元住人/2012年以前)
    館坂マンション2件
    ていちゃん

住んでいた頃は、地域の方々にとても良くしていただきました。 温かい力に大変助けていただき、バス停も目の前で、盛岡駅まで便利でしたよ。 チャグチャグ馬子がベランダから、ゆっくり見物出来ました。

もも16(40代/女性/元住人/2014年以前)
    谷藤マンション2件
    もも16

マンションから歩いて5分くらいのところに児童公園があります。そんなに遊具はなかったと思います。それと児童公園とは別に10分くらい歩いたところに前九年公園があります。かなり広い公園です。

青山駅には85件の非公開口コミがあります