岩手県盛岡市

岩手飯岡駅

お気に入りに追加すると、岩手飯岡駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

各地転勤族(30代/女性/元住人/2014年以前)
    カーサ・ラ・ヴェルデ10件
    各地転勤族

隣が24時間営業の大型スーパー(トライアル)で必要なものはほぼ揃います。その隣は大型ホームセンター、徒歩5分でアクロスプラザ(ドラッグストア、スーパー、100円ショップ、モスバーガーなど)があり、車で5分で盛南イオンとお買い物の利便性では文句なしなのではないかと思います。飲食店もバイパス沿いなのでたくさんあります。お野菜を買うなら車で5分ほどの「サンフレッシュ都南」が本当に安くておすすめです。有名なパン屋さんも近くにあります。

ヘドQoo(30代/女性/元住人/2015年以前)
    リビングタウン永井4件
    ヘドQoo

周辺には安いスーパーが多く、生活するにはとても便利なところです。コインランドリーや本屋、レンタル店、外食店も近くにあります。コンビニもたくさんあります。かといって、うるさい場所ではなく、静かで治安もよいです。病院や幼稚園が近くにあり、子育てには便利。矢幅と盛岡の中心地の中間地点で、とてもよい場所です。イオンまでは車で10分位で着き、それまでの道のりには、カフェやGUなどもあります。

kanami77(30代/女性/住人)
    サーパス津志田31件
    kanami77

監視カメラが少なすぎます。それにゴミ捨てが盛岡市指定日だけなのが、分譲マンションとしてはおおいに不満です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 敷地内を平気で車や徒歩で通る人が多いです。一度、住民の方ではないですよね?と話しかけたら逆ギレし、通って何が悪いと怒鳴られました。 貼り紙があっても無視されるなら、費用をかけても対策を考えるべきです。

各地転勤族(30代/女性/元住人/2014年以前)
    カーサ・ラ・ヴェルデ10件
    各地転勤族

北上川、雫石川、中津川、どれもほどよく近く、水が豊かな盛岡という土地の良さを感じられると思います。お天気が良いとベランダから岩手山が大変美しく望めます。近辺に広い公園もたくさんあり、休日は親子連れで賑わっています。緑豊かな中央公園までも車で8分ほど、小高い丘があり天体観測会なども開かれているようです。

岩手飯岡駅には38件の非公開口コミがあります