石川県白山市

松任駅

お気に入りに追加すると、松任駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

駅はJR松任駅が近く 歩いて約2分と近く 近くにサークルKとローソンがあります また スーパーもバローがあり ドラッグストアもあります 全て5分圏内にあるのでとても便利です 歩いて約10分圏内に 真田医院という病院 があり お子様がいらっしゃる場合 風邪など引いた場合にも安心です 国道8号線まで出れば 焼肉食べ放題のお店や マクドナルド等のファーストフード店もあります 〓〓〓 追記 〓〓〓 歩いて数分で コンビニがあります! サークルKとローソンになります! また、ローソンから少し歩くとすぐに ドラッグストアもあります! ドラッグストアのすぐ近くに スーパーマーケットのバローや DIY版のナフコもあり カナリ買い物に不便内環境になっていますよ(o^^o)♪

まさまさだ(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ツイン・ビレッジ6件
    まさまさだ

子育て支援センター「元気っこ広場」が近くにあり無料で使えるのでよく子供を連れていってました。同じような子供連れの人と情報交換もでき便利でした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 産婦人科や小児科病院などの様々な病院が周辺にあるため、困ることはほとんどなく、安心して暮らせました。

かなりゅう(50代/男性/元住人/2016年頃)
    グレイスK8件
    かなりゅう

街灯が少なめで少し暗さを感じます。それと周囲に施設が増えたこともあり自動車の往来が増えたような気がします。広い道のためスピードを出して走っている自動車も多いため、この点では注意が必要です。それでも通行量は少なめだと思います。

まさまさだ(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ツイン・ビレッジ6件
    まさまさだ

徒歩圏内に運動総合公園があるので室内、室外のスポーツやプールもあるのでスイミングもできて非常に便利でした。またトレーニングジムも建物内にあり格安で使用できるのでよく利用してました。

松任駅には42件の非公開口コミがあります