茨城県つくば市

みどりの駅

お気に入りに追加すると、みどりの駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぴっころー(30代/男性/住人)
    ライオンズタワーみどりのスタイリーナ30件
    ぴっころー

駅にコンビニがない。 飲食店が思ったほど増えていかない。ラーメン屋さんとケーキ屋さんは潰れてしまい、ココスと焼き鳥屋さんくらいしかないのが残念。 カスミは24時まで営業してるのはとてもありがたい。 野菜や惣菜等は毎日ほぼすべてが売り切れていて、商品の鮮度は保たれている。

たらこのこども(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ガーデンコートみどりの7件
    たらこのこども

家の後ろに内科があるので、何かと便利です。予防接種などは子供はあとから連れてきて、紙だけもらって家で書いて。。。など、できます。内科の先生はとても親切で丁寧です。その分、一人ずつ時間がかかるので、結構待ちます。

徒歩4分にセブンイレブン、道路を挟んで隣にスーパーカスミ。二件並びにあるので買い物が楽です。さらにその先5分の場所にスーパータイヨーが建築完了しオープン待ちです。タイヨーはカスミより安いので楽しみですね。ドラッグストアーは徒歩2分のウェルシアを含めて4件、必要以上にあります。外食はファミレスココス徒歩7分。他は小さな食堂。徒歩5分位置、小学校隣に二階建ての飲食店が10件ほど入る建物が完成。

stmm(30代/女性/住人)
    グランドパレスNS-1097件
    stmm

マンションの出入口が3箇所あり居住階によって違うようです。人を招く時はそれを伝えないと、違うエントランスからだとオートロック解除できません。エントランスは1・2階は駅側。3階以上はかすみ側。1階でもオートロック無しで居酒屋鳥よしの並びに玄関のある部屋も。一人暮らしの間取りの物件だが、防犯上1階は女性はやめた方がいいかも。

みどりの駅には87件の非公開口コミがあります