茨城県古河市

古河駅

お気に入りに追加すると、古河駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ミント0707(30代/女性/住人)
    アロンディール平澤4件
    ミント0707

近隣の飲食店は、回転寿司やファミレスのチェーン店が多い。ラーメン屋と中華もいくつかある。おしゃれなカフェなどはあまりない。

ワガワガルーたん(30代/女性/周辺住人)
    レーベン古河グランディアスタワー2件
    ワガワガルーたん

古河駅周辺は、特に東側にイトーヨーカドーとイオンがあってどちらも大きくてお買い物が便利です。西口にはコモディイイダがあって100均やミスタードーナッツも入っています。あと各銀行が一通り揃っているのも便利です。

Takやま(30代/男性/住人)
    センターピース古河23件
    Takやま

駅からの道はやや薄暗いですが、怖いと感じたことはありません。終電間際で帰ってくる人も多いようで、それなりに人通りはあります。(女性で人によっては、怖いと感じる人もいるかもしれませんが、あの程度の人通りで怖いと感じる人はどこに行っても苦労する気がします。 マンション近くのオリオン商店街ですが、商店街といっても、日常的に使うお店はお肉屋さん・お豆腐屋さんくらいしかありません。但しおいしい和菓子屋や知る人ぞ知る名カフェが数店舗、おしゃれなイタリアンなどがあります。 この商店街はコミュニティが強く、若い方が先導していろいろなイベントを開催しています。非常に良い雰囲気です。

六号(30代/女性/住人)
    キャッスル古河6件
    六号

このマンションは道路から道路を徒歩で通り抜けできるようになっています。「関係者以外通り抜け禁止」の看板虚しく一般の方もショートカットにつかっています。近隣の酒場で呑んで酔った方が通り抜けたり、夜間にダンススクールの生徒さん親子が騒ぎながら通り抜けたり違法駐車があり、なんだか落ち着きません。0時頃は、住民かはわかりませんが夜のお仕事のような派手な服装の女性が大量に酒瓶やゴミを捨てにきていたりします。神経質な方には難しいかもしれません。

古河駅には136件の非公開口コミがあります