兵庫県宝塚市

山本駅

お気に入りに追加すると、山本駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

もっ3(40代/女性/元住人/2015年以前)
    脇屋ハイツ19件
    もっ3

産婦人科は健診できるところは市内にあちこちありますが、お産できるところは高級志向かごく普通のところかであまり選べません。

momoママ(30代/女性/住人)
    ビオラベール47件
    momoママ

駅から家までにコープ、薬局、コンビニがあるので、日常の買い物は、仕事帰りに賄えます。あいあいパークに焼きたての100円パン屋さんがあり美味しいです。そして、ガーデニングショップ、カントリー雑貨店などもあり、楽しめます。車で5分から10分くらいでスーパー万代、コーナン、業務用スーパー、関西スーパー、ダイエー、Joshin、宅配ピザ店、美味しいケーキ屋が数件、ガーデニンショップが多いです。全てが近くにあるのでとても便利です。車で5分から15分くらいの範囲に、イタリアン、和食、お好み焼き、焼肉、回転寿司、カレー屋、うどん店、ラーメン、色々あります。土日は、結構多いので、時間帯をずらして行くと良いと思います。平日は、待つことはほぼ無いです。

一ノ瀬いちか(20代/女性/住人)
    ツインコート宝塚39件
    一ノ瀬いちか

徒歩5分圏内にローソンが2箇所もあります。方向が全然違うので便利です。少しいけば万代も関西スーパーもあります、これも方向が真逆なので出かけ帰りにどちらにでも寄れるので便利です。万代に関しては11時半まで営業しているので少し遅くなってしまっても大丈夫です!どこのスーパーにいってもその近くにドラックストアがあるので、それもすごく便利です。

ヤキタテイ(50代/男性/住人)
    ビオラベール47件
    ヤキタテイ

駅に近いですが、山本駅周辺にはこれといったお店がないですね。徒歩圏内では、スーパーは駅前のコープ、ドラッグストアはすぐ目の前、飲食店は太鼓亭くらい。近くのビルの二階に韓国料理の店があって、一度行きましたが失敗でした。あいあいパーク内もヤキタテイは人気で、朝7:00からオープンしているので休日は散歩がてら買いに行ってます。

山本駅には475件の非公開口コミがあります