兵庫県西宮市

門戸東町

カーサナガラ

斜向かいに、小児科がある。とてもよく見て下さる先生とスタッフの皆さんも丁寧で感じが良く、子供が小さいうちは本当に有難い。 混み具合の様子を見て、出直す事も苦にならない。 小中学校の学区も良く、通わせる為に近隣から引っ越してくる方もいる。近くの保育園は、誰でも一時預かりしてくれ、いざという時助かりました。

カーサナガラ

文教地区であり、周辺にパチンコ店、風俗店など使ってはいけないことになっている。 前の道は、神戸女学院の通学路になっているし、周辺は多くは無いが誰かしら人通りがあり人の目がある。

カーサナガラ

公園が小さく少ない。マンション近くの公園もどれもとりあえず有るだけな程度の公園。たんぽぽやつくしなど目にすることはない。

darson(30代/男性/住人)
    ラフォーレ門戸20件
    darson

交通量が多く、小さな子どもが沢山いる地域なので、ミラーの設置などを増やし、交通事故の予防に務めて欲しい

darson(30代/男性/住人)
    ラフォーレ門戸20件
    darson

塾や学校で学ぶことがすべてではないので、ライブハウスや飲み屋や公園がもっと充実していたら輪が広がる

門戸東町には20件の非公開口コミがあります