兵庫県西宮市

仁川駅

お気に入りに追加すると、仁川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

246911(30代/男性/住人)
    仁川リバーサイドヒルズ10件
    246911

仁川駅近辺は邸宅も多く、治安はとてもいいと思います。競馬開催日は、雰囲気は変わりますが、競馬客は、競馬場までの導線に限られるのと、周辺には警備員などが大量に配備されているので気になりません。むしろゴミ拾いなどしてくれるので街はきれいです。

みさみさ33(30代/女性/元住人/2017年頃)
    グリーンヒルズ仁川25件
    みさみさ33

スーパーは駅前に出ればコープ、駅から少し歩けば阪急オアシスがあります。コープは22時半まであいてます。生活用品はコープで基本的なものは揃います。また、小さいですが、100円ショップもあります。物価は、まぁまぁ普通じゃないかな〜と思います。

ねむねむねむ(40代/女性/元住人/2014年以前)
    プラネスーペリア西宮仁川49件
    ねむねむねむ

仁川駅西口から仁川上流沿いに、スーパーが一件、仁川駅東口前にコープがあります。 競馬場側の東口側には数は多くないですが、ロータリーを囲むようにパン屋や100均、コンビニ、飲食店などがあります。

ねむねむねむ(40代/女性/元住人/2014年以前)
    プラネスーペリア西宮仁川49件
    ねむねむねむ

駅東側に阪神競馬場があるので、週末と平日とでは駅前の客層がかなり異なります。その影響で駅東側の道路も週末とても混む時間帯があるので、外出時は注意が必要です。

仁川駅には592件の非公開口コミがあります