兵庫県明石市

朝霧駅

お気に入りに追加すると、朝霧駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

hanku(40代/女性/元住人/2016年頃)
    ネバーランド朝霧6件
    hanku

朝霧駅前に23時まで空いているコープがあり、日々の買い物はそこで十分事足りました。飲食店では、とても美味しい焼き鳥屋さんとピザ屋さんがあってオススメです。

kkkw0551(30代/女性/住人)
    太陽ハイツ38件
    kkkw0551

朝霧駅前にコープ、コスモス有。少し歩けば明舞団地にピーコック、西舞子にダイエーがあり、買い物環境はよい

くう712(40代/女性/元住人/2015年以前)
    明石舞子団地56件
    くう712

各駅停車のみのせいか、駅前は隣接駅と比べると店が少なく活気がありません。駅前にあるのは、コープ(スーパー)、大型ドラックストア、コンビニ、ファーストフード店、パン屋(あとは不動産屋や焼き鳥店、飲み屋、理髪店、皮膚科等)があります。人によっては充分かも知れませんが、もう少しお店が欲しいところです。 個人的な好みですが、せっかく海が綺麗なのですから、海の見えるカフェなんかあればよかったと思います。 また、駅周辺には本屋がないです。(見落としているだけかも知れませんが)仕方なく勤務地近くの本屋を利用しています。 駅前から緩やかな傾斜のある大通りがあり、そこをずっと登っていけば約9分ほどで団地の入口がみえます。 ちなみに、大通りから脇道に入ると、傾斜が大きくなりアップダウンが激しくなります。 団地入口から団地の中心部に行くまで、左右には店が一切ありません。夜になれば街灯はあるものの、少し怖いです。 団地内には、商店街がありますが、ほとんどシャッッターが閉まっています。喫茶店は新参者は入りにくい雰囲気です。 団地中心部のスーパーは新しく出来たばかりで、非常に綺麗です。パンコーナーはイートインができます。価格も良心的です。 スーパー店内は競合店が無いせいか、全体的に割高に感じます。 特に野菜などは前に住んでいた所と比べて高いため、なかなか手が出せません。

nieaxxx(30代/女性/住人)
    ラルゴ朝霧25件
    nieaxxx

スーパーの買い物なら徒歩5分以内のコープで大体は事足りる。駅の方に行けば薬局もある。ちょっと足を伸ばせばピーコックがあるし、そこにダイソーや銀行や郵便局もあって便利◎こだわった物や種類を選びたいなら垂水か明石に行く方がいい。我が家は使い分けてます。飲食は不便かも?駅にはミスドだけ。駅前には喫茶店とか居酒屋も結構あるけど微妙。スタバやガストなんかはちょっと歩かなきゃいけないから。でも海沿い散歩気分で歩けば悪くは無いです。フィエスタとかいいお店もある。

朝霧駅には345件の非公開口コミがあります