兵庫県姫路市

山陽姫路駅

お気に入りに追加すると、山陽姫路駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

krsue(30代/女性/住人)
    アルファステイツ城乾南新在家14件
    krsue

多くがファミリー世帯です。平和です。小学生だけで20人以上います。公立は登校班があり、学区内に通うのであれば5分強で到着します。荒れてるということはありません。中学校は小学校の隣なので部活で遅くなっても近いので安心です。小児科の病院は1キロ圏内に3つあります。内科も歯科も眼科も皮膚科も何件もあります。幼稚園が徒歩3分のところにあります。定員がすぐ埋まるようで悪い評判はないようです。他にもバス通園であればマンションまで来てくれる幼稚園保育園が何件かあります。選択肢は多いです。

姫路城ひめこ(50代/女性/元住人/2013年以前)
    リベール姫路岡町16件
    姫路城ひめこ

その反面、マンションの前の大通りは交通量が多く、しょっちゅう交通事故がありました。1道の横断や、飛び出しなど、車の運転をするにしても歩行するにしても自転車に乗るにしても気をつけたほうがいいと思います。

krsue(30代/女性/住人)
    アルファステイツ城乾南新在家14件
    krsue

学区の小学校には冷房がありません。児童館や支援センター保健センターが近くにありません。それらは駅近くの方が充実していると思います。子供服の可愛いお店やキッズカフェもなかなかありません。マンションの戸数の問題ではなく立地的に転勤の引っ越しが多く入れ替わりが頻繁です。観光地なので如何わしい宿泊施設は多いです。進学塾は種類が少ない。

姫路城ひめこ(50代/女性/元住人/2013年以前)
    リベール姫路岡町16件
    姫路城ひめこ

姫路市でもトップレベルの城西小学校校区。公文やコナミスポーツクラブのスイミングクラブなどピアノ教室などもすぐ近くの徒歩圏内、お散歩外遊びに便利なシロトピア公園もすぐ近く。名門景福保育園もすぐ近く。図書館も近く、子育てにこんな便利の良いところはありません。

山陽姫路駅には7件の非公開口コミがあります