兵庫県姫路市

手柄駅

お気に入りに追加すると、手柄駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ガリガリ男くん(40代/男性/購入検討者)
    プレサンス ロジェ姫路2件
    ガリガリ男くん

手柄駅周辺はほぼ何もなく寂しい感じがします。線路沿いも住宅や畑ばかりなので、夜は暗く人通りも少ないと思います。治安もあまり良いとは聞かないので、夜間の女性や子供のひとり歩きは気をつけた方が良いかもしれません。

ナマタマゴ(40代/男性/元住人/2015年以前)
    オーエイフラット北条19件
    ナマタマゴ

夜間の車の通行は少ないですが、人の通行も少ないです。街灯もあったので、そんなに暗さは感じなかったです。

shirasagipyon(40代/女性/住人)
    プレステージ姫路ラフィーネ5件
    shirasagipyon

手柄小学校、山陽中学校まで比較的近く徒歩で通いやすい。 すぐ近くに子供が遊べる小さな公園があり、姫路駅、スーパー、病院、図書館、水族館、手柄山公園、など自転車があればどこもすぐ行けるので、大変便利。 姫路城は少し遠いけど、親子で自転車でお堀の周りなどサイクリングするととても気持ちがいい。 住民の方も、みなエレベータで会っても気持ちのよい挨拶をしてくれる。

たーちゃんzzz(40代/男性/元住人/2016年頃)
    プライムコート6件
    たーちゃんzzz

近所の川沿いが公園になっており、遊具などもあり子育て向きの環境です。マンション内の他の部屋の音もあまり聞こえないので、逆に迷惑もかけにくいと思います。エレベーターなしが大ネックですが… 〓〓〓 追記 〓〓〓 ベビーカーをクルマの中に置いておく等、工夫すればなんとかやっていけます。マックスバリューが至近にあるのも非常に便利です。

手柄駅には314件の非公開口コミがあります