兵庫県姫路市

飾磨駅

お気に入りに追加すると、飾磨駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

アズキ5(50代/女性/元住人/2014年以前)
    ラ・パルフェ・ド・フォワイエ14件
    アズキ5

駅もバス停も徒歩7分くらいにあり、交通の便はよかったです。オシャレな建物で、セキュリティもしっかりしていました。スーパーやコンビニも近くにあります。最近は拓けてきているようで、私が住んでいた頃にはなかったオシャレなお店も増えてきているようです。また山陽電車の特急が停まるので、姫路まで5分で出られます。ワンルームでしたので学生さんや一人暮らしを始めた方にお勧めです。冷蔵庫にエアコンもついていたのでとても助かりました

mimogmog(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ヴェルビュ姫路飾磨8件
    mimogmog

すごく便利な場所だと思います。歩いて10分もしない距離にイオンがあります。隣にはスタバ、ドラッグストア、セリア、西松屋、お好み焼き屋があるのでちょっと困った時はここで一通りすぐに揃います。その他、パン屋コンビニDVDレンタル屋スーパーホームセンター揃ってます。極め付けに市役所の支所が土日も含む毎日空いてるのですごく便利です。横には保健所、児童センターがあるのでお子さんがいらっしゃる家庭も安心かと思います。

アズキ5(50代/女性/元住人/2014年以前)
    ラ・パルフェ・ド・フォワイエ14件
    アズキ5

大きなショッピングモールまで徒歩ですと結構距離があり、不便でした。また近くに駐車場がなく 土地柄 借りるには高いらしいです。またユニットバスが狭くて、だ円形?のような変わった形で 中の丸見えになる作りだったので 使いにくかったです。

ファイマン(50代/男性/元住人/2011年以前)
    サンテデーレしかま2件
    ファイマン

バスが目の前を通るので窓を開けているとバスの音がうるさいと感じる時があった。また、近くに飲み屋があり、飲み屋のドアが開くとカラオケの音が聞こえる時もあった。飾磨港に幾分近いので、塩の香りがすることがある。

飾磨駅には105件の非公開口コミがあります