兵庫県姫路市

姫路駅

お気に入りに追加すると、姫路駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

mavin(40代/男性/住人)
    EL-NIDO FUKUZAWA9件
    mavin

自転車さえあれば、買い物や飲食はとても便利な場所姫路駅周辺は、観光客から見られた時に町の景観を損ねないようにという目的で、駐車場が多い(一時間~二時間程度は無料)ため、とても生活しやすい

mavin(40代/男性/住人)
    EL-NIDO FUKUZAWA9件
    mavin

飲食店で、特にこれといって美味しい所がないまぁ、外国人含む観光客向けのお店が多いので、雰囲気重視のお店が多いかなという印象

ぴかぴかちゅう(40代/女性/住人)
    グラジオ姫路駅南インペリアル2件
    ぴかぴかちゅう

姫路駅前は百貨店からスーパーまで何でもあるので日々の買い物以外にも、趣味のものや洋服などショッピングが気軽に楽しめます。飲食店もファーストフードからカフェ・居酒屋・焼肉などなんでもあるので飽きません。

みゃぁあ(30代/女性/住人)
    フィールトレイン34件
    みゃぁあ

食料品は道を挟んで目の前が24時間営業のマックスバリュがあります。ここ数年前に立て替えられたようで、新しめです。利用客が多いので火曜市は結構な人になります。他には最近はゆめタウンというショッピングモールが出来たので、そちらもそう遠くないので利用できる範囲内です。近場はそのくらいですが車があれば他の選択肢も沢山あるので困ることはないかと思います。姫路駅前は新しくなったようで、服などの買い物も楽しめると思います。あとはイオンモールもあるので問題ないかなと思います。都会から来た方は物足りないと思うかもですが…飲食店はすぐそこに回転寿司店が2つ並んでます。あとはアーモンドバターで有名なムッシュという喫茶店も近くにあります。車があれば色々問題なく暮らせると思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 道を挟んで前のマックスバリュは24時間営業ではなくなりました。9時〜22時営業です。西日本のマックスバリュは全てそうなりましたよね(。>д<)ですが、近くにローソンがありますし、そんなに不便に感じません。クリーニング店と宝くじ売り場、マックスバリュ内には薬売り場もあります。

姫路駅には352件の非公開口コミがあります