兵庫県神戸市中央区

神戸駅

お気に入りに追加すると、神戸駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

どらごん48(40代/女性/住人)
    ハーバーランド神戸駅前53件
    どらごん48

umie、モザイクは土日祝はごった返していて、飲食店もスーパーも待ち時間が異常です。仕方ないですけど。物価はお店によって違うので、これを買うならここ、って決めたらいいです。

555mao(60代以上/男性/元住人/2014年以前)
    第2神戸サンクレバー19件
    555mao

結構頻繁にパトカーの巡回パトロールも有りまして安心です。特に何か被害に合うような事はなかったので良かったです。

555mao(60代以上/男性/元住人/2014年以前)
    第2神戸サンクレバー19件
    555mao

お客さんが多いので、レジでの順番待ちが長い。食堂の陳列ケースを見て美味しそうに思い、注文して出てきたものが、エッと思うような事があります・・・

1.0
    たま2319(60代以上/女性/元住人/2016年頃)
    ザ・ライオンズ神戸ハーバーランド83件
    たま2319

食にこだわりを持った人には、マンション周辺のスーパーでは物足らない。umie地下の食品スーパーは外国人観光客向けに買って食べるフードコートの要素が強く生鮮食料品の種類と質が良くない。以前外国人観光客が惣菜コーナーで購入前の透明パックに入った惣菜をつまみ食いし、買わずにそのまま戻したのを目撃し、店員に指摘したが、商品を下げる対応をしなかったのを経験し、日常良くあることなので店員が慣れっこになっていると感じ、それ以来惣菜をはじめハーバーランド内で食料品を買うのは避けるようになった。神戸駅のコーヨーはイオンが買収してから高級スーパーから脱却し、価格志向に特化に方針転換。ハーバーランドに業務用スーパーが出来てからは更に価格志向が強くなり、質が良くなくなった。また22時近くになるとパチンコ店客が半額惣菜を狙いに来るため客層が悪くなる。少し離れたライフも価格志向で質もそれなりで、地域柄か夜間は子供を連れて行きにくい。食にこだわりや料理が趣味の方は、一部成城石井で買えるものの、満足する食材は周辺スーパーからの調達は難しい。イカリなどの購入スーパーが無いため、私は電車に乗って離れたところへ買い物に行きます。

神戸駅には1,254件の非公開口コミがあります