兵庫県神戸市兵庫区

湊川駅

お気に入りに追加すると、湊川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

みーこまん(20代/男性/元住人/2014年以前)
    ロイスグラン神戸湊川公園19件
    みーこまん

湊川商店街のお店は安くて、見ているだけでもおもしろい。スーパーで買い物するのが当たり前になっていたが、商店街でその日の夕飯の材料を買って生活する経験は刺激的で楽しかった。

いろいろ(50代/男性/住人)
    ときわ熊野ハイツ20件
    いろいろ

近くにコープあり、バス停も近く、コインパーキングも近い。 配達してくれる美味しい弁当屋、調剤薬局(条件があると思いますが)、美味しい中華料理屋と、色々便利で助かります。 みなと銀行も徒歩5分以内にあり、郵便局も徒歩5分以内。 そして、コンビニ、ローソン、セブンイレブンと、 2件あり、徒歩10分圏内にあり、かなり便利な居住地といえます。 住んでおられる方も、平均的な人たちです。 難しい人とは会ったことがないです。 トラブルがあれば、管理会社を通せばいいだけであって、ややこしい人間関係がないのがありがたいです。 騒音、異臭、など全く問題なく、警察がくるようなことも一切ありません。

アツベル(40代/男性/元住人/2015年以前)
    シーバース神戸12件
    アツベル

コンビニはたくさんあるし、なんといっても1階をでてとなりが スーパーである。 道路を挟んだ向かい側には業務スーパーがあるし、 10分程度も歩けばダイエー、そして神戸有数のにぎわっている商店街、 東山商店街があるので非常に便利。 飲食店もたくさんあり、遅くまでやっている店もあるため困ることはほぼなく、これ以上の利便性を追求する必要なないと思われる。 買い物飲食についてはかなり満足すると思います。

いぬずきです(20代/男性/元住人/2015年以前)
    ラ・ウェゾン湊川公園31件
    いぬずきです

近くに湊川公園商店街があり便利です。商店街の中には地元感のある食事屋さんが何件かあります。また、ドラッグストアやダイソーも入っており、便利です。ダイエーもあり、食料品の調達ができます。商店街の奥に入れば新鮮な魚介類がたくさん並ぶゾーンもあります。高速神戸にはライフがあるのでスーパーはそちらも利用することができます。

湊川駅には817件の非公開口コミがあります