兵庫県神戸市東灘区

アイランド北口駅

お気に入りに追加すると、アイランド北口駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

yuri1019(20代/女性/元住人/2014年以前)
    ブリリア六甲アイランドブランズリビオ205件
    yuri1019

お店がないですし、寂れてます。昔はよかったんですが、今はファッションマートも、閉業し、寂しい限り。買い物がすごく不便です。

rokuai22(30代/男性/元住人/2016年頃)
    六甲アイランドシティイーストコート5番街69件
    rokuai22

広い六甲アイランド中心部に交番が一カ所しかなく、警官の姿もほとんど見られませんでした。それでも日中は問題ありませんが、夜間は走り屋のような人たちが改造車で港周辺を徘徊していたので怖く感じることもありました。それでもパトカーなどが来ることはなく、人工島なので警察署から出動してくるのも時間がかかるように思えます。治安がいいから警官が少ないのでしょうが、六甲アイランドの外周部は港湾施設や流通施設が多く、トラックや前述の走り屋も多く、改善が望まれる点ではあります。

きょんぱち(50代/女性/住人)
    ブリリア六甲アイランドブランズリビオ205件
    きょんぱち

入居時は、生協、ダイエー、パントリーとスーパーが3件あったが、今はダイエーとトーホーのみ。アイランドセンター駅周辺に固まっていて、少し不便だし、いいお肉などを買いたい時は、わざわざ島を出ないと買えない。 外食に関しても同様でアイランドセンター駅の周辺にしかない上にホテルのレストラン以外でおいしいお店は少ない。

リボンさん(40代/女性/元住人/2009年以前)
    六甲アイランドシティウエストコート4番街152件
    リボンさん

2013年6月現在、大規模修繕中です。各家庭の玄関ドアやエレベーターまで取替えるので、築年数を感じさせなくなるでしょうね。 実家がここにあります。島で育ちました。 公園、習い事、学校や幼稚園保育園がすべて徒歩圏内。歩道と車道がしっかりと分けられているので小さい子連れでも安心して手を放して歩けます。 道もすべて平坦なので小さい頃から自転車に乗れるようになる子どもも多いですね。 ここ最近閉店する店が目立つとはいえ、スーパー、コンビニ、病院など必要な施設はすべてあるので生活に不便を感じたことがありません。

アイランド北口駅には565件の非公開口コミがあります