兵庫県神戸市東灘区

住吉駅

お気に入りに追加すると、住吉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

hakahaka(40代/女性/元住人/2012年以前)
    中島ビル12件
    hakahaka

駅前にコープとシーアという比較的大きなショッピングモールがある。シーアの中には、スタバやブックストア、オシャレな100円均一ショップ。。。等々色んなお店がある。また隣接するビルの中には、レストランなど飲食店がありとても便利。もちろん、ミスタードーナツやファーストフード店、カレー屋さんや、お花屋さん、三井住友銀行などもあり何不自由なくとても便利でした。

六甲山が好き(30代/女性/元住人/2012年以前)
    レ・モン18件
    六甲山が好き

病院も選べるくらいたくさんあります。ちょっといけば土日に診療している小児科もあります。 駅の北側に医療ビルもあるし、南側のキララにも医療フロアがあります。 薬局もあちこちにあります。 子育てもとてもしやすいです。公園もたくさんあるし、区が運営しているすみよし広場も活気があります。 保育園も多いし幼稚園も多いし(私立が多くて公立の幼稚園を2つ閉鎖するくらい多いです)学校にも通いやすいです。

スカートボックス(40代/男性/元住人/2012年以前)
    ブライトコート22件
    スカートボックス

天下一品などの有名なラーメン屋があり、ラーメン好きにはもってこいの土地。他にも多くの飲食店があり、特に一人暮らしにとってはついつい自炊をサボりがちになってしまう、魅惑の街。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ラーメン激戦区であり、様々な店から好みの店を選ぶことができます。その他住吉駅付近に多くの飲食店があります。

librahiro(50代/男性/元住人/2015年以前)
    INK甲南17件
    librahiro

JR住吉駅周辺には個人病院も多く,また近くの有馬商店街には東神戸病院もあります.幼稚園は,住吉学園幼稚園,群家幼稚園,学校は住吉小学校,住吉中学が近くにあり,子育てにも大変便利です.

住吉駅には1,277件の非公開口コミがあります