北海道函館市

桔梗駅

お気に入りに追加すると、桔梗駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

木花

徒歩10分ほどの所に、ききょう内科クリニックがあり、いざというときに助かります。私も何回か受診しましたが、感じのよい女の先生でした。風邪が流行っている時期にはとても混んでいて三時間くらい待たされることもありますが、普段はそれほど待つことはありません。更にききょう内科クリニックから徒歩5分ほどの所に、婦人科や小児科もあります。学校は、桔梗中学校が近いです。

木花

目の前の道路が、5号線と函館新道を繋ぐ道路なので、交通量も結構多く、大型トラックや観光バスなども通ることもあります。そのため日中は暖かい時期に窓を開けていると結構賑やかですが、寒い時期に窓を閉めきった状態だとそれほど煩く感じません。夜間は交通量も少なく、本当に静かです。

木花

比較的新しい住宅地の中にあるので、道路も広く、空気も綺麗だと思います。このアパートの裏には、まだ整備されていない市の土地があって、笹や大木が自然に生えているので、野鳥が来るようです。早朝、野鳥のさえずりで目が覚めることも多くありました。

木花

日中の交通量は多いものの、人通りは少なく、夕方以降は人通りがほとんどありません。静かなのはとてもいいのですが、夜間は車の通りも人通りもほとんどないので、徒歩での外出は寂しい感じがすると思います。

桔梗駅には8件の非公開口コミがあります