北海道札幌市厚別区

ひばりが丘駅

お気に入りに追加すると、ひばりが丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

nano8835(40代/女性/元住人/2015年以前)
    第一オリラハイツ20件
    nano8835

夜になると、大きい道は車通りも激しく、街灯もあるのですが少し中道に入ると街灯も少なく薄暗い感じでした。

oheya(30代/男性/元住人/2012年以前)
    ハイツラークヒルズ6件
    oheya

目の前が馬場公園、裏手がサイクリングロードで自然環境は良好でした。馬場公園は自然の形状を生かした起伏のある公園で、冬季間になるとスノボや雪遊びをする人たちもいました。サイクリングロードは都心方向は東札幌、新札幌方向は北広島市まで続いています。自転車での移動はももちろん、ウォーキングにもおすすめです。白石側では変質者の出没情報を聞いたことがありましたが、昼間は問題ないと思います。

sabasio(30代/女性/周辺住人)
    ロアール新札幌2件
    sabasio

近隣にスーパー(ビックハウス)・ユニクロ・モリモト等あり便利。ビックハウス隣に煮干し出汁系ラーメン屋あり、クセがあるので好みが分かれそうですが、濃厚で煮干し好きにはたまりません。新札幌駅方面のほうがお店も沢山ありより便利ですが、厚別駅周りのほうが落ち着いています。車があれば12号線江別方面に行けばトリトン・みよしや・ボクゼン・サンタクリームなどよりどりみどりです。

コーヒーは適度な甘さで(20代/女性/住人)
    レイラ40件
    コーヒーは適度な甘さで

・コンビニ、スーパー、薬局などの便利さ:スーパー&薬局は実質隣りにあります。コンビニは歩ける範囲にセブン・セコマ・ローソンがそろっています・お店の種類、営業時間、雰囲気など:夜0時?まで開いているスーパーや居酒屋などいろいろあります。雰囲気は若者からお年寄り、女性も普通に歩いているくらい安定しています・商店街やショッピングモールの有無と規模:新札幌駅までいかないとショッピングモールはないです・定食屋、居酒屋、チェーン店などの多さ:小さな居酒屋や定食屋などあります。・飲食店の業種や雰囲気、営業時間など:寿司、居酒屋、ラーメン屋、カフェなどそろってます

ひばりが丘駅には588件の非公開口コミがあります