北海道札幌市厚別区

上野幌駅

お気に入りに追加すると、上野幌駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

きよた(40代/男性/住人)
    サンリットフィオーレ3件
    きよた

アパート前が簡易舗装されました。 今までは風が吹くと、砂利道からの誇りがひどく、夏でもなかなか窓を開けられなかったのですが、今は大丈夫です。 裏の畑が農薬を巻く時期は農薬の匂いがします。 このときも窓を開けたくないと感じますが、風通しがいいつくりなので、少し窓を開けただけでもまずまず通気があります。

小学生のいる家庭(40代/女性/住人)
    デイア・コモレビ7件
    小学生のいる家庭

学校が近いことが何よりも好条件です。 バス停が近く交通至便なのに、自動車の走行数が大変少ないので、子どもの交通事故をそれほど心配しなくても良いのは大変心強いです。 ただ、あまりにも安全なため、子どもの警戒心が低下して、左右を確認せずにうっかり横断する癖がつくおそれがあるので、注意は必要ですね。

近くにスーパー、ホームセンターなとがあり、ある程度のことは車がなくても生活できると思います。実際に車が1台しかなく旦那さんが乗っていかれるので奥さんは徒歩または自転車というかたもいらっしゃいます。学校が近いのも魅力です。厚別ではまあまあ学力も高い方だと聞いています。

ドラゴン1(30代/女性/購入検討者)
    モン・レーブ厚別15件
    ドラゴン1

近くのコープさっぽろで日用品は全て揃います。スポーツジムや整体、100円ショップもあって便利。 車で10分〜20分ほどかけてイオン平岡や新札幌までいけば大概の買い物は済みます。 飲食店街はありませんが個人経営のお店が点在してます。分譲住宅街ですので夜は早めです。

上野幌駅には68件の非公開口コミがあります