北海道札幌市西区

二十四軒駅

お気に入りに追加すると、二十四軒駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

hiroshiy77(40代/男性/住人)
    ベルヴィ246件
    hiroshiy77

気になる点は居酒屋などのチェーン店はありませんので個人経営の居酒屋さんに入ってみましたが、お気に入りの店は見つけられませんでした。

パルム0130(30代/男性/住人)
    エステラ二十四軒17件
    パルム0130

ローソンが徒歩2分と近くにある。ローソン迎えにまいばすけっとが出来たので簡単な物なら安く手に入る。以前は生協が近くにあったが、今は徒歩10分のところへ移転したのが残念。近隣の店舗はユニクロやヤマダ電機、サツドラなどは徒歩10分から15分程。病院も内科、皮膚科、歯医者がある。個人的にはマンションの1階に開業している二十四軒歯科クリニックの院長がとても優しく腕が良いので信頼している。飲食店は市場が近くにある事からリーズナブルで非常に美味しい【バラティ】という飲食店がある。住んだ人は是非一度行って欲しい。

lemonberry(40代/女性/元住人/2014年以前)
    ルミナス円山北5件
    lemonberry

近隣に、お店も多く、飲食や買い物も便利です。業務用食品店があり、調味料や小麦粉、冷凍食品など、品質がよくお買い得な価格で手に入れることができていました。スーパーは、生協、イオンが近くにあります。大型店舗なので、品揃えも良いです。食品、衣類、食器など家庭用品、雑貨と、生活に必要な物が一箇所で探せますので、便利です。コンビニは、セブン-イレブンが近いです。私が住んでいたときは、セブン-イレブン飲みでしたが、特に不都合は感じませんでした。徒歩10分ほどで、ツルハ、サンドラッグなどのドラッグストアー、100円ショップセリアなどもありましたので、日常の買い物に困ることはありませんでした。物価は、そんなに高く感じませんでした。最寄りの地下鉄、JR駅まで徒歩10〜15分ほどです。飲食店も多く、雰囲気も悪くないです。

山本大介(30代/女性/住人)
    ラポール24軒14件
    山本大介

すぐ隣に日新小学校があるが、このマンションは二十四軒小学校の学区である。 まだ子供が小さければ平日朝から夕方まで毎日常設している「ちあふる・にし」という子育てサロンが歩いて10分のところにある。 目の前が中央区なので、西区・中央区両方の幼稚園バスが走っており、幼稚園は色々な幼稚園から選べると思う。マンション前まで来ている幼稚園バスで見かけた幼稚園バスは、ルンビニー・琴似中央・あずま・宮ヶ丘・平和・第二さくら・山の手・円山・ばんけい・YMCAなど。他にも幼稚園バスが来ているかもしれない。 小児科は、西28丁目駅にある「宮の森ファミリークリニック」、宮の森にある「うめつ小児科」というところが近いと思う。

二十四軒駅には667件の非公開口コミがあります