北海道札幌市豊平区

中の島駅

お気に入りに追加すると、中の島駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

やおよろ(50代/男性/住人)
    ライオンズマンション幌平橋42件
    やおよろ

近くには豊平川があり河川敷で川の流れを見ながらジョギングなどできます。幌平橋を渡れば緑豊かな中島公園で四季折々変わる姿が感じられます。天文台もあり夜間公開では宇宙について知ることができます。また、南側は日中の日差しで暖かく、上階は恵庭岳の山頂付近が眺望できます。北側は駐車場と低層マンションなどで眺望に圧迫感がありません。

tooom(30代/女性/元住人/2011年以前)
    グランドコーポ中の島26件
    tooom

中の島駅からとても近いということもあり、生活するには充分すぎるほどお店等が充実していました。居酒屋やご飯屋さんも多いですし、平岸までも近いので徒歩であちこち行けます。また、スーパーやドラッグストアー、コンビニもあるので物が買えなくて困ったということは全くなかったです。銀行もあります。中心街までは地下鉄に乗ってすぐですので、オススメです。終電を逃しても頑張れば歩いて帰れる…かも

A31AE86(40代/男性/住人)
    メゾンエクレーレ中の島34件
    A31AE86

地下鉄から近いとともに、スーパー・コンビ二・飲食店が豊富でとても助かっております。また、遅くまで営業しているお店も多く、帰宅が遅い私は本当に助かっております。また、部屋もオール電化のため、経済的でかつ、いつも暖かく、とれも快適です。その他、管理人さんも良い方ですし、共用スペースもきれい、ゴミステーションも専用であり、必ず当日の朝でなくてはダメという縛りがないこともあり、ほんと感謝しております。

animal777(30代/男性/元住人/2017年頃)
    GARE中の島22件
    animal777

数年住んでいて事件らしいことはありませんでした。近くにホテルがありますが交番がすぐ近くにありますし、路地に入れば確かに薄暗いですが一軒家含む住宅も多いので気になりません。住民の方々もお優しいです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 町内会長さんもおっしゃっていましたが、住んでいて目立った事件は発生したことがありません。警察署が近くにあることも良いポイントになっていると思います。

中の島駅には745件の非公開口コミがあります