北海道札幌市白石区

南郷13丁目駅

お気に入りに追加すると、南郷13丁目駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

runrunba(30代/女性/元住人/2014年以前)
    プロスパス168件
    runrunba

コンビニは徒歩3~4分のところにセブンイレブンがあります。スーパーも徒歩15分ほどのところにルーシーという大きなコープがあり、そのなかにダイソー、サンドラッグ、本屋、マックやミスド、各銀行のATMなどがあり、大体のことはここで用が足りました。また、ルーシーの隣に郵便局もあります。 南郷18丁目駅周辺や、駅から家までの途中にも飲食店が多数あり、とても便利です。お店を開拓するのが楽しかったです。

1.5
    RAMRAMRAM(30代/男性/住人)
    エクシードヴィラ2410件
    RAMRAMRAM

近所は火事が多い(年間1件程度のペース)。路上の違法駐車に敏感な地区のようで、たびたび通報があるが、警察はなぜか違反切符を切らずにアナウンスだけで済ませてしまうのが大変不満。近隣住人が走らせるバイクの騒音、井戸端会議のやかましさには閉口する。

月寒川が大雨時に氾濫危険水位を超えるのでは?と心配になることがあります。購入時にデベロッパーに確認しましたが、今までそのようなことはなかったとのこと。何もなければ夏場に月寒川ふれあい川まつりとかあって長閑でいいのですが。一階の方は特に気になるかも知れません。

baナナ(40代/女性/元住人/2013年以前)
    本郷Aサンフラワーズ2件
    baナナ

今現在は変わったかもしれませんが、当時は、隣の団地の所では早朝ラジオ体操、また、本郷通りのお祭りなどが催されていたため、夏期には少々賑わう時期がありました。但し、これについては賑わいが好きな方ですと、夏の風物詩的な感覚で逆に楽しめるのではないかと感じます。

南郷13丁目駅には289件の非公開口コミがあります